Vakuumiergerät bzw. Vakuumierer Test und Vergleich


VakuumiergerätImmer mehr Menschen kaufen Lebensmittel auf Vorrat ein. Das spart Geld, denn in einigen Supermärkten gibt es Mengenrabatte und Sonderangebote, die dazu einladen mehr zu kaufen. Es gibt jedoch Lebensmittel, die bei längerer Vorratshaltung Nährstoffe verlieren oder sogar schlecht, und somit ungenießbar, werden.

Bei frischem Gem√ľse beispielsweise gehen wertvolle Vitamine schon nach k√ľrzester Zeit verloren. Auch Dosen im K√ľhlschrank k√∂nnen nicht jedes Lebensmittel ad√§quat lagern und verbrauchen zudem viel Platz. Einfrieren lohnt sich oftmals nicht und es k√∂nnte zu Gefrierbrand kommen, was bekannterma√üen gesundheitssch√§dlich ist. Viele Lebensmittel landen daher √ľber kurz oder lang im M√ľlleimer.

  • Frischhalten der Lebensmittel?
  • Ganz ohne Konservierungsstoffe?
  • Dann ist ein Vakuumierer ein Muss!

Weitere Interessante Tests: Backofen Test


Die 5 besten Vakuumiergeräte im Vergleich

Vorschaubild
Preis-Tipp
CASO VC10 Vakuumierer - Testsieger bei Stiftung Warentest, Vakuumiergert, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x lnger frisch, 30cm lange & stabile Schweinaht, inkl. 10 Profi-Folienbeutel
GERYON E5700-MS Vakuumierger√§t, 4-in-1 automatische Lebensmittel Versiegelung mit Starter-Kit von Vakuum-Rolle, Vakuum-Beutel und Vakuum-Schlauch f√ľr die Konservierung von Lebensmitteln (Edelstahl)
CASO VC100 Vakuumierer - Vakuumiergert, Lebensmittel bleiben bis zu 8x lnger frisch - natrliche Aufbewahrung ohne Konservierungsstoffe, doppelte 30cm lange Schweinaht
CASO VC300 Vakuumierer - Vakuumiergert, Lebensmittel 8x lnger frisch, doppelte Schweinaht, regulierbare Vakuumstrke, inkl. Folienbox, Cutter, 2 Profi-Folienrollen, Schlauch fr Vakuumbehlter
KitchenBoss 3-in-1 Vakuumierger√§t f√ľr Trockene und Feuchte Lebensmitteln, Automatisch/Manuelles Vakuum-Verschluss -System, Vakuumierer Folienschwei√üger√§t (inkl. 20 Beutel und 1 Hose) /Graphite Gray
Modell
CASO VC10
GERYON E5700
CASO VC100
CASO VC300
KitchenBoss 3-in-1
Leistung
110 Watt
110 Watt
120 Watt
120 Watt
100 Watt
Max. Vakkumleistung
0,8 bar
0,8 bar
0,8 bar
0,8 bar
0,8 bar
Vakuumpumpe
9 L/min
Keine Angabe
12 L/min
12 L/min
12 L/min
Schweißnaht
1
1
2
2
1
Max. Beutelbreite
30 cm
30 cm
30 cm
30 cm
30 cm
Maße
15,5 x 36 x 9 cm
41,4 x 19,6 x 11,7 cm
17 x 38,5 x 9 cm
24,5 x 38,5 x 8,5 cm
42,4 x 17,8 x 11,6 cm
Gewicht
1,3 kg
1 kg
1,8 kg
1,9 kg
1,9 kg
Prime-Vorteile
Preis
58,99 ‚ā¨
45,99 ‚ā¨
94,99 ‚ā¨
164,26 ‚ā¨
58,99 ‚ā¨
Preis-Tipp
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CASO VC10 Vakuumierer - Testsieger bei Stiftung Warentest, Vakuumiergert, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x lnger frisch, 30cm lange & stabile Schweinaht, inkl. 10 Profi-Folienbeutel
Modell
CASO VC10
Leistung
110 Watt
Max. Vakkumleistung
0,8 bar
Vakuumpumpe
9 L/min
Schweißnaht
1
Max. Beutelbreite
30 cm
Maße
15,5 x 36 x 9 cm
Gewicht
1,3 kg
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GERYON E5700-MS Vakuumierger√§t, 4-in-1 automatische Lebensmittel Versiegelung mit Starter-Kit von Vakuum-Rolle, Vakuum-Beutel und Vakuum-Schlauch f√ľr die Konservierung von Lebensmitteln (Edelstahl)
Modell
GERYON E5700
Leistung
110 Watt
Max. Vakkumleistung
0,8 bar
Vakuumpumpe
Keine Angabe
Schweißnaht
1
Max. Beutelbreite
30 cm
Maße
41,4 x 19,6 x 11,7 cm
Gewicht
1 kg
Prime-Vorteile
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45,99 ‚ā¨
Angebot
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CASO VC100 Vakuumierer - Vakuumiergert, Lebensmittel bleiben bis zu 8x lnger frisch - natrliche Aufbewahrung ohne Konservierungsstoffe, doppelte 30cm lange Schweinaht
Modell
CASO VC100
Leistung
120 Watt
Max. Vakkumleistung
0,8 bar
Vakuumpumpe
12 L/min
Schweißnaht
2
Max. Beutelbreite
30 cm
Maße
17 x 38,5 x 9 cm
Gewicht
1,8 kg
Prime-Vorteile
Preis
94,99 ‚ā¨
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CASO VC300 Vakuumierer - Vakuumiergert, Lebensmittel 8x lnger frisch, doppelte Schweinaht, regulierbare Vakuumstrke, inkl. Folienbox, Cutter, 2 Profi-Folienrollen, Schlauch fr Vakuumbehlter
Modell
CASO VC300
Leistung
120 Watt
Max. Vakkumleistung
0,8 bar
Vakuumpumpe
12 L/min
Schweißnaht
2
Max. Beutelbreite
30 cm
Maße
24,5 x 38,5 x 8,5 cm
Gewicht
1,9 kg
Prime-Vorteile
Preis
164,26 ‚ā¨
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KitchenBoss 3-in-1 Vakuumierger√§t f√ľr Trockene und Feuchte Lebensmitteln, Automatisch/Manuelles Vakuum-Verschluss -System, Vakuumierer Folienschwei√üger√§t (inkl. 20 Beutel und 1 Hose) /Graphite Gray
Modell
KitchenBoss 3-in-1
Leistung
100 Watt
Max. Vakkumleistung
0,8 bar
Vakuumpumpe
12 L/min
Schweißnaht
1
Max. Beutelbreite
30 cm
Maße
42,4 x 17,8 x 11,6 cm
Gewicht
1,9 kg
Prime-Vorteile
Preis
58,99 ‚ā¨
Angebot

Letzte Aktualisierung am 20.03.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


Video zum Vakuumiergeräte Test


Die Lösung heißt Vakuumieren

Wegschmeißen muss nicht sein!

Die Industrie bedient sich schon seit längerer Zeit einer Technik, die Lebensmittel in einem Vakuum verpackt, die Vorratshaltung vereinfacht, Platz erspart und die Lebensmittel länger haltbar macht.

Vakuumiergerät
Vakuumiergerät

Bei Vakuum handelt es sich um einen luftleeren Raum.

Da Lebensmittel und andere Gegenst√§nde mit der Interaktion von Sauerstoff schnell schlecht werden oder beispielsweise anlaufen, k√∂nnen sie so davor gesch√ľtzt werden.

Die vakuumierten Lebensmittel k√∂nnen dann bei Raumtemperatur, im K√ľhlschrank oder im Tiefk√ľhlschrank gelagert werden.

Auch f√ľr den privaten Haushalt gibt es inzwischen Ger√§te, die diese Technik verwenden.


Der Vakuumiergerät Testsieger: CASO VC 100

Heute steht der CASO VC 100 im Vakuumierer Test auf dem Pr√ľfstand.

Das Motto lautet: ‚ÄěKoche gro√ü und portioniere klein‚Äú.¬†Mit dem¬†Vakuumierer im Test muss man nicht mehr gro√üen Wert auf die Menge legen, denn es kann alles f√ľr l√§ngere Zeit gelagert werden.

Vakuumiergerät Casa VC100

Durch die universale Funktionsweise vom CASO VC 100 im Test lassen sich praktisch alle Lebensmittel schnell und unkompliziert vakuumieren.

Damit bleibt alles bis zu achtmal l√§nger frisch und genie√übar. Ebenfalls erspart man sich Gefrierbrand und Aromaverlust von tiefgek√ľhlten Speisen.

F√ľr diesen Test wurde das Folienschwei√üger√§t CASO VC 100 genau unter die Lupe genommen.


Der Vakuumierer Preis-Leistungs-Sieger: CASO VC 10

Der CASO VC 10 Vakuumierer lockt mit einem sehr √ľberzeugenden Preis.

Mit einer unverbindlichen Preisempfehlung von 77,99 ‚ā¨ ist dieser Vakuumierer sehr g√ľnstig zu erwerben.

Vakuumiergerät Casa VC10 Test

Vor allem im Vergleich zu den Vakuumierern der Konkurrenz ist der Preis auffallend g√ľnstig! Aber ob der VC 10 seine Aufgaben trotzdem zufriedenstellend erledigt, werden wir in diesem Test untersuchen.

Vakuumiergerät Casa VC10

Bei einem derart geringen Preis sollte man ein automatisches Vakuumiersystem, sowie ein handliches Ger√§t und einen zufriedenstellenden Verschluss der Luftbeh√§lter erhalten. Viel mehr als diese Grundfunktionen sollte man jedoch f√ľr diesen Preis nicht erwarten.

Vakuumiergerät Casa VC10 Gummidichtung

Auch die Ausstattung wird dahingehend etwas geringer ausfallen, jedoch lassen wir uns gerne √ľberraschen.

Interessant f√ľr den Test des VC 10 ist vor allem die Frage, wie er sich gegen√ľber der teureren Konkurrenz schl√§gt.

Vakuumiergerät Casa VC10 Praxistest

Daher haben wir die Daten des VC 10 in einigen Fällen mit den Eigenschaften anderer Vakuumierer verglichen, auch mit den Produkten von CASO selbst.


Was ist ein Vakuumierer und wie funktioniert er?

Was vakuumieren ist, welche Vorteile und Nachteile diese Vakuumiergerät-Technik mit sich bringt und auf was geachtet werden sollte beim Kauf eines solchen Vakummierers, wird im Folgenden erklärt.

Ein Vakuumierger√§t, auch Vakuumierer genannt, ist ein elektrisches K√ľchenger√§t, welches Lebensmittel luftdicht in einem Vakuum verpackt.

Der Vakuumierer saugt die Luft aus der Verpackung (beispielsweise einem Beutel), in welchem sich das Lebensmittel oder ein anderer Gegenstand befindet, und verschließt es luftdicht durch Schweißnähte.

Lebensmittel k√∂nnen so konserviert und die Haltbarkeit um ein vielfaches erh√∂ht werden, da sich der nat√ľrliche Zersetzungsprozess durch Enzyme und Mikroorganismen verlangsamt.

Die vakuumierten Lebensmittel k√∂nnen dann besser aufbewahrt werden; bei Raumtemperatur, im K√ľhlschrank oder im Tiefk√ľhler, wo dank der luftdichten Verpackung kein Gefrierbrand entstehen kann.

Vakuumiertes Fleisch
Vakuumiertes Fleisch

Vakuumierte Lebensmittel verlieren weder an Geschmack, Aroma, Nährstoffen, noch verändern sie sich optisch.

Fleisch kann im vakuumierten Zustand nachreifen und sehr gut mariniert werden, da die Marinade durch den Unterdruck besser in die Fleischporen einziehen kann.

Es gibt sogar Metzger, die das Vakuumieren im Geschäft direkt nach dem Marinieren anbieten.

Mittlerweile kristallisiert sich zudem ein neuer Kochtrend heraus, das so genannte ‚ÄěSous-Vide‚Äú-Garen, bei dem Lebensmittel direkt in kochfesten Beuteln gegart werden.

Es k√∂nnen nicht nur Lebensmittel l√§nger haltbar gemacht werden, sondern auch andere Gegenst√§nde vakuumiert werden, um sie vor Feuchtigkeit und/oder dem Verstauben zu sch√ľtzen.

Silberbesteck beispielsweise kann bis zur n√§chsten Familienfeier vakuumiert und so vor dem Anlaufen gesch√ľtzt werden.

Da die Beutel aufgeschnitten werden m√ľssen, um an den Inhalt heran zu kommen, sind diese nur einmal verwendbar.

Oft tritt im Zusammenhang mit dem Begriff ‚ÄěVakuumierer‚Äú auch der Begriff ‚ÄěFolienschwei√üger√§t‚Äú auf, diese sind jedoch nicht dazu in der Lage einem Beh√§lter Luft zu entziehen, sie k√∂nnen ihn lediglich luftdicht verschlie√üen.


Welche Vor- und Nachteile hat das Vakuumieren?

Vakuumierer Vorteile

  • Die Haltbarkeit der Lebensmittel wird um das Drei- bis Zehnfache erh√∂ht
  • Platzersparnis durch kompakte Pakete
  • Kein Gefrierbrand
  • Keine Ger√ľche im K√ľhlschrank
  • Fleisch kann im Vakuum nachreifen und Marinade besser einziehen
  • Auch andere Gegenst√§nde k√∂nnen zum Schutz vakuumiert werden

Vakuumierer Nachteile

  • Gasbildende Lebensmittel (z.B. Spargel) k√∂nnen nicht vakuumiert werden
  • Steigerung des Plastikbeutelverbrauchs ist schlecht f√ľr die Umwelt
  • Die Ger√§te sind h√§ufig sehr laut
  • Nicht alle Lebensmittel k√∂nnen problemlos vakuumiert werden
  • Je nach Gr√∂√üe verbrauchen die Ger√§te viel Platz

Welche Haltbarkeitssteigerung der Lebensmittel gibt es?

Je nachdem in welchem Medium (bei Raumtemperatur, im K√ľhlschrank oder im Gefrierschrank) das Lebensmittel aufbewahrt werden soll, steigert sich auch die Haltbarkeit.

Bei Raumtemperatur

  • Kekse/Geb√§ck
    • nicht vakuumiert: 4-6 Monate
    • vakuumiert: 12 Monate
  • Wein
    • nicht vakuumiert: 2-3 Tage
    • vakuumiert: 20-25 Tage

Im¬†K√ľhlschrank

  • Gefl√ľgel
    • nicht vakuumiert: 2-3 Tage
    • vakuumiert: 6-9 Tage
  • frisches Obst
    • nicht vakuumiert: 3-7 Tage
    • vakuumiert: 8-25 Tage

Im Gefrierschrank

  • Gem√ľse
    • nicht vakuumiert: 8-10 Monate
    • vakuumiert: 24-36 Monate
  • Hackfleisch
    • nicht vakuumiert: 4 Monate
    • vakuumiert: 12 Monate

Vakuumiergerät Bauarten

Es gibt zwei verschiedene Arten von Vakuumeiergeräten: Den Außen- und den Kammervakuumierer.

Außen-Vakuumierer

Bei einem Außen-Vakuumierer handelt es sich um ein Gerät, das die verpackten Lebensmittel oder Gegenstände ausschließlich von außen vakuumiert.
Au√üen-Vakuumierer erreichen, bei entsprechender Saugleistung, ein etwa 90%-iges Vakuum, das f√ľr den normalen Hausgebrauch aber vollkommen ausreicht.

Kammervakuumierer

Lebensmittel oder Gegenstände werden im Beutel in die Kammer des Gerätes gelegt. Der Deckel des Geräts wird geschlossen, dadurch kann ein sehr viel größeres Vakuum erzeugt werden.

Hochwertigere Kammervakuumierer, dereb Kaufpreise im vierstelligen Bereich liegen, können ein fast 100%-iges Vakuum erzeugen.


Warum ist ein Vakuumierer Test sinnvoll?

Vakuumierer unterscheiden sich in der Funktionalität, Bedienbarkeit und Herstellungsqualität.

Auch Preis und Größe können sehr unterschiedlich sein.

Es ist deshalb ratsam verschiedene Test zu lesen, um das optimale Ger√§t f√ľr den eigenen Gebrauch zu finden.


Auf was sollte beim Vakuumierer Kauf geachtet werden?

Beim Kauf eines Vakuumierers gibt es folgende Kriterien, auf die geachtet werden sollte:

Funktionalität

Es ist unbedingt darauf zu achten, was das Gerät kann. Es gibt, wie bereits geschrieben, Folienschweißgeräte, die zwar Verpackungen luftdicht verschließen, aber keine Luft absaugen und somit kein Vakuum erzeugen können.

Außerdem gibt es Vakuumierer, die zwar ein Vakuum erzeugen können, aber die Verpackung nicht verschließen.

Ein Gerät, welches beides kann, spart Platz und Zeit.

Regulierbares Vakuum

Hochwertigere Ger√§te verf√ľgen √ľber eine Pulse-Taste, die vor allem bei Lebensmitteln, die leicht zerdr√ľckt werden k√∂nnen (wie z.B. Torten, Fr√ľchten oder Salat), von gro√üem Vorteil sind, da die Form nicht in Mitleidenschaft gezogen wird.

Halte- und Schneidevorrichtung

Bei Ger√§ten, die eine Haltevorrichtung f√ľr Folienrollen haben, sollte darauf geachtet werden, dass das Ger√§t √ľber eine Schneidevorrichtung verf√ľgt.

Im Allgemeinen ist eine solche Haltevorrichtung vor allem √∂kologisch gesehen sehr praktisch, da die ben√∂tigten Folienst√ľcke dann immer nur so gro√ü sind, wie sie f√ľr den zu vakuumierenden Gegenstand n√∂tig sind.

Anzahl der Schweißnähte

Der vakuumierte Beutel wird durch Schweißnähte luftdicht verschlossen.

Bei hochwertigeren Geräten sind es mehrere Nähte und die Naht ist insgesamt dicker. Idealerweise sollten es 2-3 Schweißnähte sein, da das luftdichte Verschließen dann am ehesten gewährleistet ist.

Beim Kauf sollte daher besonders auf die Anzahl der Schweißnähte geachtet werden.

Größe und Gewicht

In Größe und Gewicht gibt es große Unterschiede. Hier kommt es vor allem darauf an, um welche Art von Vakuumiergerät es sich handelt.

Au√üen-Vakuumierer sind √ľblicherweise kleiner und leichter und lassen sich so besser Aufbewahren und sind auch in kleinen K√ľchen verstaubar.

Das Gewicht liegt bei 1 ‚Äď 7 Kilogramm. Kleinere Ger√§te beginnen bei einer Abmessung von 15x35x10 cm.

Schweißband Länge

Auch die maximale Schweißbandlänge bei Außen-Vakuumierern kann beim Kauf entscheidend sein; je länger die Schweißbandlänge, desto größer können die Gegenstände und Lebensmittel sein, die vakuumiert werden sollen.

Größe

Kammer-Vakuumierer verbrauchen durch ihre Größe logischerweise mehr Platz und sind dadurch auch sehr viel schwerer; ein solches Gerät kann bis zu 40Kg wiegen.

Die Größe des Geräts ist abhängig von der Größe der Vakuumierungskammer. Von dieser Größe ist zudem abhängig, wie groß der Gegenstand bzw. das Lebensmittel maximal sein kann, damit es vakuumiert werden kann.

Preis

Der Ger√§tepreis beginnt ab 20 Euro. Diese Ger√§te verf√ľgen meist √ľber eine schw√§chere Saugleistung, sind schlechter verarbeitet und k√∂nnen, wenn √ľberhaupt, nur eine Schwei√ünaht machen.

Preis-Leistungssieger beginnen schon ab etwa 60‚ā¨ ‚Äď Einbu√üen gibt es hier bei der Funktionalit√§t im Hinblick auf das Verschwei√üen.

Saugleistung

Bei der Saugleistung kommt es auf die Stärke der Pumpe an und auf die Art des Geräts:

Die Saugleistung von Außen-Vakuumierern wird in Liter pro Minuten angegeben.

G√ľnstigere Vakuumierger√§te beginnen etwa bei 9 l/min. Je h√∂her der Wert ist, desto schneller und h√∂her ist die Vakuumierleistung.

Mit einem Außen-Vakuumierer kann niemals ein 100%-iges Vakuum erzeugt werden. Bei einer Saugleistung von ca. 20 l/min sind es aber immerhin 90%.

Bei Kammer-Vakuumierern rechnet man in m³/min. Und auch hier gilt: je höher der Wert, desto schneller und besser ist die Vakuumierleistung.

Leistung

Die allgemeine Arbeitsleistung eines Vakuumierers liegt zwischen 100 und 500 Watt.

Die Leistung zeigt sich vor allem darin, dass die Ger√§te nicht stundenlang benutzt werden k√∂nnen, ohne zu √ľberhitzen.

Außerdem sollte beachtet werden, dass eine höhere Leistung auch einen höheren Stromverbrauch mit sich zieht.

Bedienbarkeit und Garantie

Bei den handels√ľblichen Vakuumierern, bei denen es sich meist um Au√üen-Vakuumierger√§te handelt, ist die einfache Handhabung fast immer gew√§hrleistet.

Die Ger√§te haben weniger Kn√∂pfe und sind f√ľr den Ottonormalverbraucher konzipiert.

Die Herstellergarantie verspricht 2 bis 5 Jahre einwandfreie Benutzung der Geräte.

Diese Garantie kann jedoch durch falsche Benutzung drastisch verringert werden.

Es ist deshalb unbedingt ratsam, ein Ger√§t zu kaufen, das einfach zu handhaben ist und √ľber eine verst√§ndliche Bedienungsanleitung verf√ľgt.

Bei manchen Herstellern steht auf der Webseite eine Bedienungsanleitung zum Download bereit. Um sich mit dem jeweiligen Gerät vor dem Kauf vertraut zu machen, ist dies ein Angebot, welches genutzt werden sollte.

Qualität des Gehäuses

Beim Kauf eines Vakuumierers sollte auf jeden Fall auch auf die Qualität des Gehäuses geachtet werden.

Eine Edelstahlverkleidung sieht zwar edel aus, aber lässt sich schwerer reinigen.

Bei einem Plastikgehäuse sollte darauf geachtet werden, dass die Verarbeitung solide und das Material stabil ist.

Auch die Griffigkeit des Materials ist entscheidend bei der Qualit√§t, da durch das st√§ndige auf und zu klappen des Vakuumierers Abnutzungen entstehen k√∂nnen, die die Handhabung √ľber einen l√§ngeren Zeitraum einschr√§nken k√∂nnten oder das Material im schlimmsten Fall sogar br√ľchig werden kann.

Beutel und Folien

Doch nicht nur Funktionalit√§t und Saugleistung sind f√ľr ein zufriedenstellendes Ergebnis ausschlaggebend, auch der Beutel und die Folie, in dem sich das Lebensmittel befindet, sind wichtig.

Hier gibt es große Unterschiede: manche Hersteller bieten eigene Beutel und Folien an. Auch Discounter bieten Vakuumbeutel an und im Internet können sie ebenso gekauft werden.

Diese Beutel oder Folien gibt es in verschiedenen Ausf√ľhrungen. Klassisch, wie es von Gefrierbeuteln bekannt ist oder als Folienrolle, die in das Ger√§t gelegt werden kann und dort vorgeschnitten wird (vorausgesetzt das Ger√§t verf√ľgt √ľber eine Folienhalterung und eine Schnittvorrichtung).

Die Preise f√ľr Vakuumierbeutel und Folienrollen schwanken stark.

Es ist dringend ratsam auf den Produktionsstandort zu achten, da Billiganbieter oftmals in Fernost produzieren und Weichmacher verwenden, die krebserregend sein können.

Letztendlich ist die Auswahl des Beutels oder der Folien auch vom Gerätetyp abhängig.

So werden f√ľr Kammer-Vakuumierer glatte Siegelrandbeutel ben√∂tigt und f√ľr Au√üen-Vakuumierer innen strukturierte (z.B in Waben), so genannte goffrierte Beutel und Folien.

Die Struktur ist notwendig, um die Luft √ľber die Struktur aus dem Beutel ziehen zu k√∂nnen.

Zubehör

Manche Geräte besitzen spezielle Aufsätze, um auch Dosen zu verschließen, diese kann man nach der Nutzung auswaschen und immer wieder verwenden.

Vakuumiergerät Zubehör

Erfahrungsberichte

Des Weiteren empfiehlt es sich, Nutzerbewertungen zu lesen, um das ideale Ger√§t f√ľr den eigenen Gebrauch zu finden.


Vakuumierer Test in der Stiftung Warentest

Die Stiftung Warentest hat bisher noch keine Vakuumiergeräte getestet. Allerdings bietet das Internet hierzu dahingehend Abhilfe, dass andere Vergleichsportale Vakuumierer getestet haben. Am besten fängt man mit dem Testbericht von den hier getesteten Vakuumiergeräten an.


Welche Hersteller gibt es?

La.va¬†Vakuumierer ‚Äď https://www.la-va.com/
Die Firma La.va stellt seit mehr als 30 Jahren Vakuumierer her und hat sich auf deren Weiterentwicklung spezialisiert.

Der Preis f√ľr einen Vakuumierer startet bei ca.260‚ā¨ und geht bis in den vierstelligen Bereich.

Gastroback¬†Vakuumierer ‚Äď http://www.gastroback.de/
Gastroback wurde durch die Herstellung von Kaffeemaschinen bekannt, prouziert inzwischen aber auch andere elektronische K√ľchenger√§te, wie z.B. Vakuumierer, die preislich bei ca. 63‚ā¨ starten.

FoodSaver¬†Vakuumierer ‚Äď http://www.foodsaver.com.de/
Food Saver stellt nur Vakuumierer her und diese zum Teil BPA-frei, das bedeutet, dass auch Babynahrung in diesen aufbewahrt werden können.

Einen Vakuumierer gibt es hier schon ab 26‚ā¨.

Caso¬†Vakuumierer ‚Äď http://www.caso-germany.com/
Die Firma Caso stellt elektrische K√ľchenger√§te f√ľr den heimischen und gewerblichen Gebrauch her.

Einen Vakuumierer gibt es ab 60‚ā¨.

Severin¬†Vakuumierer ‚Äď http://www.severin.de/
Severin stellt verschiedene elektrische Haushaltsger√§te her. Ein Vakuumierger√§t gibt es ab 30‚ā¨.


Welche Folgekosten könnten entstehen?

Au√üer der Anschaffung des Ger√§ts m√ľssen noch Beh√§lter gekauft werden, in denen die Lebensmittel vakuumiert werden k√∂nnen.

Das können Beutel, Folien oder andere Behälter sein.

Der Preis schwankt je nach Hersteller ‚Äď ein Preisvergleich vor dem Kauf eines Vakuumierger√§ts ist empfehlenswert, da nicht jeder Beh√§lter f√ľr jedes Ger√§t nutzbar ist.


Lava Vakuumiergerät- alles frisch verpackt

Mit einem Lava Vakuumierger√§t ist es m√∂glich, Lebensmittel und andere leicht verderbliche Waren luftdicht zu verpacken. Das Absaugen der Luft und Verschwei√üen der Folie, dass keine Luft mehr einstr√∂men kann, macht Lebensmittel l√§nger haltbar. In der Luft befindliche Bakterien und Keime kommen so nicht mehr an die Lebensmittel heran. Das Verderben von verschiedensten Lebensmitteln, was auf chemische Vorg√§nge zur√ľckzuf√ľhren ist wird durch das Vakkumieren verhindert.

Die Einsatzgebiete sind vielseitig, aber vor allen Dingen kommt ein Lava Vakuumiergerät im Haushalt, in der Gastronomie- und Lebensmittelbranche, auf Reisen oder beim Camping, in den Bereichen der Selbstvermarktung, bei der Jagd und im Fischereibereich, in kleinen Gewerbebetrieben, aber auch in der Industrie zum Einsatz.

Die Vorteile beim Einsatz vom Lava Vakuumierger√§t liegen auf der Hand. Lebensmittel werden dadurch drei- bis f√ľnfmal l√§nger haltbar, Lebensmittel wie Lachs oder Gem√ľse k√∂nnen das ganze Jahr hindurch und nicht nur saisonbedingt genossen werden, durch Einkauf von gr√∂√üeren Mengen und anschlie√üendes Portionieren spart man Geld, durch vorgekochte vakuumierte Speisen spart man Zeit, die N√§hrstoffe, das Aussehen, die Vitamine, die Mineralien, die Aromen und der Geschmack von Lebensmitteln bleiben erhalten, Lebensmittel werden vor Feuchtigkeit gesch√ľtzt und ein Befall von Schimmelpilzen und Insekten wird verhindert. Nat√ľrlich ist es auch hier wichtig, dass Lebensmittel gek√ľhlt oder tiefgefroren werden, um ein Verderben zu verhindern.

Beispiele f√ľr die Haltbarkeit von Lebensmitteln mit und ohne Vakkumieren mit dem Lava Vakuumierger√§t zeigen die Wirksamkeit. So ist Brot nur zwei bis drei Tage haltbar und vakuumiert schon sieben bis acht Tage. Reis oder Nudeln sind normalerweise f√ľnf bis sechs Monate haltbar, aber durch Einsatz vom Lava Vakuumierger√§t erh√∂ht es sich auf 12 Monate.


Qualitäts Vakuumierer aus dem Hause Rommelsbacher

Gustav Rommelsbacher war es, der 1928 die Firma Rommelsbacher als Spezialist f√ľr elektronische Kochtafeln gr√ľndete. Das Familienunternehmen, welches aktuell bereits in der dritten Generation geleitet wird, bietet ein gro√ües Programm attraktiver Haushaltsger√§te wie zum Beispiel Vakummierger√§te mit edlem Design und hochwertiger Qualit√§t.

Die besondere G√ľte der Vakuumierer aus dem Hause Rommelsbacher wird durch die eigenen Werkzeugbauwerkstatt gew√§hrleistet und st√§ndig weiter ausgebaut. Neben den Haushaltsger√§ten h√§lt sich das Unternehmen von Gustav Rommelsbacher noch im Dental und Gastronomiebereich auf und ist Hersteller von OEM Produkten f√ľr anderen Firmen.

Der Firmensitz des Familienunternehmens Rommelsbacher befindet sich in der 1000 Jahre alten Stadt Dinkelsb√ľhl. Weitere Informationen zu Dinkelsb√ľhl finden Sie bei Wikipedia.


Das Vakuumiergerät V.500 von La.Va

Das Vakuumierger√§t V.500 von La.Va spielt gegen√ľber anderen Ger√§ten dieser Art in einer eigenen Liga. Mit drei Pumpen sowie drei Motoren, k√∂nnen Sie mehrere Lebensmittel gleichzeitig verschwei√üen. Doch nicht nur die Anzahl der Motoren ist sehr gut, auch deren Leistung, denn mit ca. 20 Liter pro Minute werden Sie in Zukunft nicht mehr viel Zeit ben√∂tigen ihre Sachen haltbar bzw. transportf√§hig zu machen.

Vakuumiergerät La.Va V.500

Hinzu kommt die F√§higkeit des Vakuumierer, 1000 Vakuumiervorg√§nge hintereinander auszuf√ľhren ohne dass es zu einer √úberhitzung kommt.
Das Vakuumiergerät V.500 von La.Va besitzt eine Schweißbandlänge von 610mm und erzeugt einen maximalen Unterdruck von -0,97bar. Die Anzeige des Drucks regelt ein eingebautes Manometer.

Wie es sich f√ľr ein absolutes Spitzenger√§t geh√∂rt, besitzt das Vakuumierger√§t V.500 ein stolzes Gewicht von 21 kg und eine L√§nge von √ľber einen halben Meter. Je nach Wunsch ist w√§hlbar zwischen einem manuellen oder automatischen Schwei√üvorgang, des weiteren ist die Schwei√üzeit stufenlos regelbar.

Vakuumiergerät La.Va V.500 Test

Doch nicht nur die technischen Daten des V.500 von La.Va √ľberzeugen, auch die √§u√üere Ansicht des Vakuumierger√§ts d√ľrfte den Benutzer nicht entt√§uschen, in der Farbe Silbermetallic/blau m√ľssen Sie diese Art von Ger√§t ab sofort nicht mehr nach jedem Gebrauch sofort verstauen.
Sollten Sie auf der Suche nach einem Ger√§t sein, dass Sie mindestens 20 Jahre benutzen k√∂nnen ohne dass es an Leistung verliert, sollten Sie sich f√ľr das Vakuumierger√§t V.500 von La.Va entscheiden.


Die praktische Hilfe f√ľr jedermann- das Vakuumierger√§t V.300 Classic von La.Va

Das Vakuumierger√§t V.300 Classic von La.Va ist ein Profiger√§t und gleichzeitig auch das meistverkaufte seiner Art. Das Ger√§t ist geeignet f√ľr den Einsatz im Haushalt, der Gastronomie, f√ľr Kleingewerbe, aber auch f√ľr Industrie. Das Vakuumierger√§t V.300 Classic von La.Va besteht in der Grundausstattung aus dem Vakuumierger√§t V.300, einer Lava-Absaugvorrichtung f√ľr Beh√§lter und einem Startset verschiedener Vakuumbeutel. Das Vakuumierger√§t V.300 Classic von La.Va hat eine Lebensdauer von durchschnittlich 15 Jahren.
Anwendungsbeispiele

Durch das Vakuumierger√§t V.300 Classic von La.Va soll das Verderben von Lebensmitteln, welches bekannterweise auf Prozesse chemischer Art zur√ľckzuf√ľhren ist verhindert werden. So kann man beispielsweise Gem√ľse das ganze Jahr √ľber genie√üen, welches man sonst nur saisonbedingt kaufen kann, Zeit sparen durch Vorkochen von Mahlzeiten und nat√ľrlich kann man auch die Haltbarkeit der Lebensmittel um das drei bis F√ľnffache erh√∂hen.
Vorteile durch Vakuumieren mit dem Vakuumiergerät V.300 Classic von La.Va

Vorteile sind, dass N√§hrstoffe ihr Aussehen und den Geschmack beibehalten, Vitamine, Mineralien und Aromen erhalten bleiben, Lebensmittel vor Feuchtigkeit gesch√ľtzt werden, Lebensmittel vor Gefrierbrand gesch√ľtzt werden und vor Befall von Schimmel und Insekten gesch√ľtzt werden.
Haltbarkeitsverlängerung

Durch das Vakuumiren ergeben sich beispielsweise bei Brot eine Verl√§ngerung der Haltbarkeit von zwei bis drei Tagen auf sieben bis acht Tage. Bei Keksen erh√∂ht sich die Haltbarkeit von vier bis sechs Monaten auf zw√∂lf Monate. Die Haltbarkeit von rohem Reis oder Nudeln wird von f√ľnf bis sechs Monate auf zw√∂lf Monate. Bei Rindfleisch, welches im K√ľhlschrank gelagert ist, wird die Haltbarkeit sogar von drei bis vier Tagen auf drei√üig bis vierzig Tage erh√∂ht.


Vakuumiergerät V.200 Classic von La.Va

Ben√∂tigen Sie ein hochwertiges Vakuumierger√§t f√ľr den Gastronomiebereich oder auch f√ľr den Haushaltsgebrauch? Dann ist das V.200 Classic von La.Va genau das Richtige f√ľr Sie!

Vakuumiergerät La.Va V.200

La.Va ist einer der f√ľhrenden Hersteller bei Vakuumierger√§ten und stellt mit seinem V.200 Classic eines der meist verkauften Vakuumierger√§te auf dem Markt.

Bei einer Schwei√übandl√§nge von 35 cm k√∂nnen auch gr√∂√üer Gegenst√§nde problemlos vakuumiert werden. Und mit einer Saugleistung von bis zu 20 Litern die Minute stellt, sowie bis zu 1000 Schwei√ün√§hten, die ohne √úberhitzung hintereinander gemacht werden k√∂nnen, eignet sich dieses Ger√§t nicht nur f√ľr den Hausgebrauch, sondern vielmehr auch f√ľr den professionellen Gebrauch.

Im Gegensatz zu einfachen Vakuumierger√§ten l√§sst sich mit dem V.200 Classic nicht nur der Druck regulieren, was insbesondere f√ľr druckempfindliche Lebensmittel sehr schonend ist, auch die Folienst√§rke ist einstellbar. Mit Einstellungen bis zu 200my, was der Industriest√§rke entspricht, ist ein Kosteng√ľnstigeres vakuumieren garantiert.

Vakuumiergerät La.Va V.200 Test

Zus√§tzlich fallen beim V.200 Classic von La.Va keinerlei Folgekosten an! Dies liegt nicht nur an dem in jedem Vakuumierer verbauten Fl√ľssigkeitsabscheider, der dem Schutz der Pumpe dient und somit die Lebensdauer erh√∂ht, sondern auch, daran dass s√§mtliche Dichtungen mit einem Stecksystem im V.200 integriert sind. Im Gegensatz zu herk√∂mmlichen Vakuumierger√§ten, bei denen Dichtungen meist verklebt sind k√∂nnen diese bei dem Produkt von La.Va problemlos ausgetauscht werden.

Wenn sie also ein Vakuumierger√§t f√ľr h√§ufigen Einsatz brauchen, dann ist das V.200 Classic von La.Va die Beste Wahl.


Das Rommelsbacher VAC 400 Profi-Vakuumierer ‚ÄúMaxima‚ÄĚ

Das Rommelsbacher VAC 400 Profi-Vakuumierer ‚ÄúMaxima‚ÄĚ Vakuumierger√§t geh√∂rt mit seinem UVP von 399,- bereits zur guten Mittelklasse der Vakuumierer. Das vollautomatische Vakuumiersystem aus dem Hause Rommelsbacher verspricht dem Kunden ein h√∂chstma√ü an Qualit√§t und G√ľte.

Mit seiner 320 W Hochleistungspumpe ist der Rommelsbacher VAC 400 Profi-Vakuumierer auf im professionellen Einsatz f√ľr den Dauerbetrieb geeignet. Das Vakuumieren kann entweder manuell oder vollautomatisch durchgef√ľhrt werden. Mit der 70 cm/Hg (-0,92 bar) Vakuumpumpe und einer einstellbaren Versiegelungszeit liefert Ihnen Rommelsbacher einen professionellen Partner in die K√ľche oder auch f√ľr das Jagd-Revier.

Sollten Sie den Rommelsbacher VAC 400 Profi-Vakuumierger√§t zu Hause benutzen, k√∂nnen Sie den Vakuumierer m√ľhelos mit der Montagehalterung an jeder Wand befestigen.

Die mitgelieferte Rollenhalterung mit integriertem Sicherheitsschneidemesser erm√∂glicht es Ihnen unkompliziert zu vakuumieren. Der Rommelsbacher VAC 400 Profi-Vakuumierer ‚ÄúMaxima‚ÄĚ ist kein gew√∂hnliches Folienschweissger√§t, sondern bietet Ihnen neben den bekannten Vakummierer-Eigenschaften noch die M√∂glichkeit, Beh√§lter √ľber einen Schlauchanschluss zu ‚Äúbef√ľllen‚ÄĚ bzw. ein Vakuum zu erzeugen.

Im Lieferumfang befinden sich neben dem Rommelsbacher VAC 400 Profi-Vakuumierer ‚ÄúMaxima‚ÄĚ folgende Inhalte:

  • Rommelsbacher VAC 400 Profi-Vakuumierer ‚ÄúMaxima‚ÄĚ
  • Folienrolle
  • 20 Vakuumbeutel
  • Vakuumierschlauch und √Ėffner f√ľr Leifheit-Gl√§ser

Vakuumiergerät V.100 Classic von La.Va

Das Vakuumierger√§t V.100 Classic von La.Va ist DER unentbehrliche Helfer, damit Lebensmittel erst gar nicht verderben. Der Vakuumierer V.100 Classic von La.Va ist das ideale Vakuumger√§t, um bei diesem Problem Abhilfe zu schaffen. Es zeichnet sich durch seine besonders einfache Handhabung aus. Dank der serienm√§√üigen Absaugvorrichtung l√§sst sich damit neben Fleisch u.a. auch Obst, Gem√ľse, Fisch und K√§se vakuumieren. Ja sogar Beh√§lter, Flaschen und Dosen lassen sich mit dem Vakuumierger√§t V.100 Classic von La.Va problemlos luftdicht verschlie√üen.

Vakuumiergerät La.Va V.100

Schon beim Kauf des Start-Sets erh√§lt der K√§ufer alles, was er f√ľrs erste Vakuumieren ben√∂tigt: das Vakuumierger√§t, die Lava-Absaugvorrichtung, verschiedene Vakuumbeutel und eine ausf√ľhrliche Bedienungsanleitung. Dieses Vakuumierger√§t ist, wie eigentlich alles von La.Va, mit langlebigen Komponenten ausgestattet. So liegt die durchschnittliche Lebensdauer bei weit √ľber 20 Jahren.

Die im Ger√§t enthaltene Vakuumpumpe ist selbstschmierend, so dass kein √Ėl nachtr√§glich w√§hrend der gesamten Lebensdauer verwendet werden muss. Die Saugleistung liegt bei diesem leistungsstarken Ger√§t bei ca. 20 Liter/Minute und der erzeugte Unterdruck liegt bei -0,80 bar. Die Druckanzeige kann problemlos auf der Geh√§useoberseite durch zweifarbige Balken abgelesen werden. Das Vakuumierger√§t V.100 Classic von La.Va schafft bis zu 1.000 Beuteln direkt hinter einander, ohne zu √úberhitzen. Die Geh√§usefarben sind blau und wei√ü.

Die Einsatzbereiche des Vakuumierger√§t V.100 Classic von La.Va sind recht vielseitig. Angefangen im Haushalt zum ‚Äúnormalen‚ÄĚ Vakuumverpacken √ľber den t√§glichen Einsatz in Restaurants oder Gastst√§tten bis hin im Gewerbebereich zur Versand- und Schutzverpackung. Sogar im Hobby- und Outdoorbreich findet das Vakuumierger√§t V.100 Classic von La.Va Verwendung.


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