Vakuumiergerät bzw. Vakuumierer Test und Vergleich


VakuumiergerätImmer mehr Menschen kaufen Lebensmittel auf Vorrat ein. Das spart Geld, denn in einigen Supermärkten gibt es Mengenrabatte und Sonderangebote, die dazu einladen mehr zu kaufen. Es gibt jedoch Lebensmittel, die bei längerer Vorratshaltung Nährstoffe verlieren oder sogar schlecht, und somit ungenießbar, werden.

Bei frischem Gemüse beispielsweise gehen wertvolle Vitamine schon nach kürzester Zeit verloren. Auch Dosen im Kühlschrank können nicht jedes Lebensmittel adäquat lagern und verbrauchen zudem viel Platz. Einfrieren lohnt sich oftmals nicht und es könnte zu Gefrierbrand kommen, was bekanntermaßen gesundheitsschädlich ist. Viele Lebensmittel landen daher über kurz oder lang im Mülleimer.

  • Frischhalten der Lebensmittel?
  • Ganz ohne Konservierungsstoffe?
  • Dann ist ein Vakuumierer ein Muss!

Weitere Interessante Tests: Backofen Test


Die 5 besten Vakuumiergeräte im Vergleich

Vorschaubild
Preis-Tipp
CASO VC10 Vakuumierer - Testsieger bei Stiftung Warentest, Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch, 30cm lange & stabile Schweißnaht, inkl. 10 Profi-Folienbeutel
GERYON E5700-MS Vakuumiergerät, 4-in-1 automatische Lebensmittel Versiegelung mit Starter-Kit von Vakuum-Rolle, Vakuum-Beutel und Vakuum-Schlauch für die Konservierung von Lebensmitteln (Edelstahl)
CASO VC100 Vakuumierer - Vakuumiergert, Lebensmittel bleiben bis zu 8x lnger frisch - natrliche Aufbewahrung ohne Konservierungsstoffe, doppelte 30cm lange Schweinaht
CASO VC300 Vakuumierer - Vakuumiergert, Lebensmittel 8x lnger frisch, doppelte Schweinaht, regulierbare Vakuumstrke, inkl. Folienbox, Cutter, 2 Profi-Folienrollen, Schlauch fr Vakuumbehlter
KitchenBoss 3-in-1 Vakuumiergerät für Trockene und Feuchte Lebensmitteln, Automatisch/Manuelles Vakuum-Verschluss -System, Vakuumierer Folienschweißgerät (inkl. 20 Beutel und 1 Hose) /Graphite Gray
Modell
CASO VC10
GERYON E5700
CASO VC100
CASO VC300
KitchenBoss 3-in-1
Leistung
110 Watt
110 Watt
120 Watt
120 Watt
100 Watt
Max. Vakkumleistung
0,8 bar
0,8 bar
0,8 bar
0,8 bar
0,8 bar
Vakuumpumpe
9 L/min
Keine Angabe
12 L/min
12 L/min
12 L/min
Schweißnaht
1
1
2
2
1
Max. Beutelbreite
30 cm
30 cm
30 cm
30 cm
30 cm
Maße
15,5 x 36 x 9 cm
41,4 x 19,6 x 11,7 cm
17 x 38,5 x 9 cm
24,5 x 38,5 x 8,5 cm
42,4 x 17,8 x 11,6 cm
Gewicht
1,3 kg
1 kg
1,8 kg
1,9 kg
1,9 kg
Prime-Vorteile
Preis
50,22 €
48,99 €
94,99 €
164,26 €
58,99 €
Preis-Tipp
Vorschaubild
CASO VC10 Vakuumierer - Testsieger bei Stiftung Warentest, Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch, 30cm lange & stabile Schweißnaht, inkl. 10 Profi-Folienbeutel
Modell
CASO VC10
Leistung
110 Watt
Max. Vakkumleistung
0,8 bar
Vakuumpumpe
9 L/min
Schweißnaht
1
Max. Beutelbreite
30 cm
Maße
15,5 x 36 x 9 cm
Gewicht
1,3 kg
Prime-Vorteile
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50,22 €
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GERYON E5700-MS Vakuumiergerät, 4-in-1 automatische Lebensmittel Versiegelung mit Starter-Kit von Vakuum-Rolle, Vakuum-Beutel und Vakuum-Schlauch für die Konservierung von Lebensmitteln (Edelstahl)
Modell
GERYON E5700
Leistung
110 Watt
Max. Vakkumleistung
0,8 bar
Vakuumpumpe
Keine Angabe
Schweißnaht
1
Max. Beutelbreite
30 cm
Maße
41,4 x 19,6 x 11,7 cm
Gewicht
1 kg
Prime-Vorteile
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48,99 €
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CASO VC100 Vakuumierer - Vakuumiergert, Lebensmittel bleiben bis zu 8x lnger frisch - natrliche Aufbewahrung ohne Konservierungsstoffe, doppelte 30cm lange Schweinaht
Modell
CASO VC100
Leistung
120 Watt
Max. Vakkumleistung
0,8 bar
Vakuumpumpe
12 L/min
Schweißnaht
2
Max. Beutelbreite
30 cm
Maße
17 x 38,5 x 9 cm
Gewicht
1,8 kg
Prime-Vorteile
Preis
94,99 €
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CASO VC300 Vakuumierer - Vakuumiergert, Lebensmittel 8x lnger frisch, doppelte Schweinaht, regulierbare Vakuumstrke, inkl. Folienbox, Cutter, 2 Profi-Folienrollen, Schlauch fr Vakuumbehlter
Modell
CASO VC300
Leistung
120 Watt
Max. Vakkumleistung
0,8 bar
Vakuumpumpe
12 L/min
Schweißnaht
2
Max. Beutelbreite
30 cm
Maße
24,5 x 38,5 x 8,5 cm
Gewicht
1,9 kg
Prime-Vorteile
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164,26 €
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KitchenBoss 3-in-1 Vakuumiergerät für Trockene und Feuchte Lebensmitteln, Automatisch/Manuelles Vakuum-Verschluss -System, Vakuumierer Folienschweißgerät (inkl. 20 Beutel und 1 Hose) /Graphite Gray
Modell
KitchenBoss 3-in-1
Leistung
100 Watt
Max. Vakkumleistung
0,8 bar
Vakuumpumpe
12 L/min
Schweißnaht
1
Max. Beutelbreite
30 cm
Maße
42,4 x 17,8 x 11,6 cm
Gewicht
1,9 kg
Prime-Vorteile
Preis
58,99 €
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Letzte Aktualisierung am 6.08.2020 um 22:00 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


Video zum Vakuumiergeräte Test


Die Lösung heißt Vakuumieren

Wegschmeißen muss nicht sein!

Die Industrie bedient sich schon seit längerer Zeit einer Technik, die Lebensmittel in einem Vakuum verpackt, die Vorratshaltung vereinfacht, Platz erspart und die Lebensmittel länger haltbar macht.

Vakuumiergerät
Vakuumiergerät

Bei Vakuum handelt es sich um einen luftleeren Raum.

Da Lebensmittel und andere Gegenstände mit der Interaktion von Sauerstoff schnell schlecht werden oder beispielsweise anlaufen, können sie so davor geschützt werden.

Die vakuumierten Lebensmittel können dann bei Raumtemperatur, im Kühlschrank oder im Tiefkühlschrank gelagert werden.

Auch für den privaten Haushalt gibt es inzwischen Geräte, die diese Technik verwenden.


Der Vakuumiergerät Testsieger: CASO VC 100

Heute steht der CASO VC 100 im Vakuumierer Test auf dem Prüfstand.

Das Motto lautet: „Koche groß und portioniere klein“. Mit dem Vakuumierer im Test muss man nicht mehr großen Wert auf die Menge legen, denn es kann alles für längere Zeit gelagert werden.

Vakuumiergerät Casa VC100

Durch die universale Funktionsweise vom CASO VC 100 im Test lassen sich praktisch alle Lebensmittel schnell und unkompliziert vakuumieren.

Damit bleibt alles bis zu achtmal länger frisch und genießbar. Ebenfalls erspart man sich Gefrierbrand und Aromaverlust von tiefgekühlten Speisen.

Für diesen Test wurde das Folienschweißgerät CASO VC 100 genau unter die Lupe genommen.


Der Vakuumierer Preis-Leistungs-Sieger: CASO VC 10

Der CASO VC 10 Vakuumierer lockt mit einem sehr überzeugenden Preis.

Mit einer unverbindlichen Preisempfehlung von 77,99 € ist dieser Vakuumierer sehr günstig zu erwerben.

Vakuumiergerät Casa VC10 Test

Vor allem im Vergleich zu den Vakuumierern der Konkurrenz ist der Preis auffallend günstig! Aber ob der VC 10 seine Aufgaben trotzdem zufriedenstellend erledigt, werden wir in diesem Test untersuchen.

Vakuumiergerät Casa VC10

Bei einem derart geringen Preis sollte man ein automatisches Vakuumiersystem, sowie ein handliches Gerät und einen zufriedenstellenden Verschluss der Luftbehälter erhalten. Viel mehr als diese Grundfunktionen sollte man jedoch für diesen Preis nicht erwarten.

Vakuumiergerät Casa VC10 Gummidichtung

Auch die Ausstattung wird dahingehend etwas geringer ausfallen, jedoch lassen wir uns gerne überraschen.

Interessant für den Test des VC 10 ist vor allem die Frage, wie er sich gegenüber der teureren Konkurrenz schlägt.

Vakuumiergerät Casa VC10 Praxistest

Daher haben wir die Daten des VC 10 in einigen Fällen mit den Eigenschaften anderer Vakuumierer verglichen, auch mit den Produkten von CASO selbst.


Was ist ein Vakuumierer und wie funktioniert er?

Was vakuumieren ist, welche Vorteile und Nachteile diese Vakuumiergerät-Technik mit sich bringt und auf was geachtet werden sollte beim Kauf eines solchen Vakummierers, wird im Folgenden erklärt.

Ein Vakuumiergerät, auch Vakuumierer genannt, ist ein elektrisches Küchengerät, welches Lebensmittel luftdicht in einem Vakuum verpackt.

Der Vakuumierer saugt die Luft aus der Verpackung (beispielsweise einem Beutel), in welchem sich das Lebensmittel oder ein anderer Gegenstand befindet, und verschließt es luftdicht durch Schweißnähte.

Lebensmittel können so konserviert und die Haltbarkeit um ein vielfaches erhöht werden, da sich der natürliche Zersetzungsprozess durch Enzyme und Mikroorganismen verlangsamt.

Die vakuumierten Lebensmittel können dann besser aufbewahrt werden; bei Raumtemperatur, im Kühlschrank oder im Tiefkühler, wo dank der luftdichten Verpackung kein Gefrierbrand entstehen kann.

Vakuumiertes Fleisch
Vakuumiertes Fleisch

Vakuumierte Lebensmittel verlieren weder an Geschmack, Aroma, Nährstoffen, noch verändern sie sich optisch.

Fleisch kann im vakuumierten Zustand nachreifen und sehr gut mariniert werden, da die Marinade durch den Unterdruck besser in die Fleischporen einziehen kann.

Es gibt sogar Metzger, die das Vakuumieren im Geschäft direkt nach dem Marinieren anbieten.

Mittlerweile kristallisiert sich zudem ein neuer Kochtrend heraus, das so genannte „Sous-Vide“-Garen, bei dem Lebensmittel direkt in kochfesten Beuteln gegart werden.

Es können nicht nur Lebensmittel länger haltbar gemacht werden, sondern auch andere Gegenstände vakuumiert werden, um sie vor Feuchtigkeit und/oder dem Verstauben zu schützen.

Silberbesteck beispielsweise kann bis zur nächsten Familienfeier vakuumiert und so vor dem Anlaufen geschützt werden.

Da die Beutel aufgeschnitten werden müssen, um an den Inhalt heran zu kommen, sind diese nur einmal verwendbar.

Oft tritt im Zusammenhang mit dem Begriff „Vakuumierer“ auch der Begriff „Folienschweißgerät“ auf, diese sind jedoch nicht dazu in der Lage einem Behälter Luft zu entziehen, sie können ihn lediglich luftdicht verschließen.


Welche Vor- und Nachteile hat das Vakuumieren?

Vakuumierer Vorteile

  • Die Haltbarkeit der Lebensmittel wird um das Drei- bis Zehnfache erhöht
  • Platzersparnis durch kompakte Pakete
  • Kein Gefrierbrand
  • Keine Gerüche im Kühlschrank
  • Fleisch kann im Vakuum nachreifen und Marinade besser einziehen
  • Auch andere Gegenstände können zum Schutz vakuumiert werden

Vakuumierer Nachteile

  • Gasbildende Lebensmittel (z.B. Spargel) können nicht vakuumiert werden
  • Steigerung des Plastikbeutelverbrauchs ist schlecht für die Umwelt
  • Die Geräte sind häufig sehr laut
  • Nicht alle Lebensmittel können problemlos vakuumiert werden
  • Je nach Größe verbrauchen die Geräte viel Platz

Welche Haltbarkeitssteigerung der Lebensmittel gibt es?

Je nachdem in welchem Medium (bei Raumtemperatur, im Kühlschrank oder im Gefrierschrank) das Lebensmittel aufbewahrt werden soll, steigert sich auch die Haltbarkeit.

Bei Raumtemperatur

  • Kekse/Gebäck
    • nicht vakuumiert: 4-6 Monate
    • vakuumiert: 12 Monate
  • Wein
    • nicht vakuumiert: 2-3 Tage
    • vakuumiert: 20-25 Tage

Im Kühlschrank

  • Geflügel
    • nicht vakuumiert: 2-3 Tage
    • vakuumiert: 6-9 Tage
  • frisches Obst
    • nicht vakuumiert: 3-7 Tage
    • vakuumiert: 8-25 Tage

Im Gefrierschrank

  • Gemüse
    • nicht vakuumiert: 8-10 Monate
    • vakuumiert: 24-36 Monate
  • Hackfleisch
    • nicht vakuumiert: 4 Monate
    • vakuumiert: 12 Monate

Vakuumiergerät Bauarten

Es gibt zwei verschiedene Arten von Vakuumeiergeräten: Den Außen- und den Kammervakuumierer.

Außen-Vakuumierer

Bei einem Außen-Vakuumierer handelt es sich um ein Gerät, das die verpackten Lebensmittel oder Gegenstände ausschließlich von außen vakuumiert.
Außen-Vakuumierer erreichen, bei entsprechender Saugleistung, ein etwa 90%-iges Vakuum, das für den normalen Hausgebrauch aber vollkommen ausreicht.

Kammervakuumierer

Lebensmittel oder Gegenstände werden im Beutel in die Kammer des Gerätes gelegt. Der Deckel des Geräts wird geschlossen, dadurch kann ein sehr viel größeres Vakuum erzeugt werden.

Hochwertigere Kammervakuumierer, dereb Kaufpreise im vierstelligen Bereich liegen, können ein fast 100%-iges Vakuum erzeugen.


Warum ist ein Vakuumierer Test sinnvoll?

Vakuumierer unterscheiden sich in der Funktionalität, Bedienbarkeit und Herstellungsqualität.

Auch Preis und Größe können sehr unterschiedlich sein.

Es ist deshalb ratsam verschiedene Test zu lesen, um das optimale Gerät für den eigenen Gebrauch zu finden.


Auf was sollte beim Vakuumierer Kauf geachtet werden?

Beim Kauf eines Vakuumierers gibt es folgende Kriterien, auf die geachtet werden sollte:

Funktionalität

Es ist unbedingt darauf zu achten, was das Gerät kann. Es gibt, wie bereits geschrieben, Folienschweißgeräte, die zwar Verpackungen luftdicht verschließen, aber keine Luft absaugen und somit kein Vakuum erzeugen können.

Außerdem gibt es Vakuumierer, die zwar ein Vakuum erzeugen können, aber die Verpackung nicht verschließen.

Ein Gerät, welches beides kann, spart Platz und Zeit.

Regulierbares Vakuum

Hochwertigere Geräte verfügen über eine Pulse-Taste, die vor allem bei Lebensmitteln, die leicht zerdrückt werden können (wie z.B. Torten, Früchten oder Salat), von großem Vorteil sind, da die Form nicht in Mitleidenschaft gezogen wird.

Halte- und Schneidevorrichtung

Bei Geräten, die eine Haltevorrichtung für Folienrollen haben, sollte darauf geachtet werden, dass das Gerät über eine Schneidevorrichtung verfügt.

Im Allgemeinen ist eine solche Haltevorrichtung vor allem ökologisch gesehen sehr praktisch, da die benötigten Folienstücke dann immer nur so groß sind, wie sie für den zu vakuumierenden Gegenstand nötig sind.

Anzahl der Schweißnähte

Der vakuumierte Beutel wird durch Schweißnähte luftdicht verschlossen.

Bei hochwertigeren Geräten sind es mehrere Nähte und die Naht ist insgesamt dicker. Idealerweise sollten es 2-3 Schweißnähte sein, da das luftdichte Verschließen dann am ehesten gewährleistet ist.

Beim Kauf sollte daher besonders auf die Anzahl der Schweißnähte geachtet werden.

Größe und Gewicht

In Größe und Gewicht gibt es große Unterschiede. Hier kommt es vor allem darauf an, um welche Art von Vakuumiergerät es sich handelt.

Außen-Vakuumierer sind üblicherweise kleiner und leichter und lassen sich so besser Aufbewahren und sind auch in kleinen Küchen verstaubar.

Das Gewicht liegt bei 1 – 7 Kilogramm. Kleinere Geräte beginnen bei einer Abmessung von 15x35x10 cm.

Schweißband Länge

Auch die maximale Schweißbandlänge bei Außen-Vakuumierern kann beim Kauf entscheidend sein; je länger die Schweißbandlänge, desto größer können die Gegenstände und Lebensmittel sein, die vakuumiert werden sollen.

Größe

Kammer-Vakuumierer verbrauchen durch ihre Größe logischerweise mehr Platz und sind dadurch auch sehr viel schwerer; ein solches Gerät kann bis zu 40Kg wiegen.

Die Größe des Geräts ist abhängig von der Größe der Vakuumierungskammer. Von dieser Größe ist zudem abhängig, wie groß der Gegenstand bzw. das Lebensmittel maximal sein kann, damit es vakuumiert werden kann.

Preis

Der Gerätepreis beginnt ab 20 Euro. Diese Geräte verfügen meist über eine schwächere Saugleistung, sind schlechter verarbeitet und können, wenn überhaupt, nur eine Schweißnaht machen.

Preis-Leistungssieger beginnen schon ab etwa 60€ – Einbußen gibt es hier bei der Funktionalität im Hinblick auf das Verschweißen.

Saugleistung

Bei der Saugleistung kommt es auf die Stärke der Pumpe an und auf die Art des Geräts:

Die Saugleistung von Außen-Vakuumierern wird in Liter pro Minuten angegeben.

Günstigere Vakuumiergeräte beginnen etwa bei 9 l/min. Je höher der Wert ist, desto schneller und höher ist die Vakuumierleistung.

Mit einem Außen-Vakuumierer kann niemals ein 100%-iges Vakuum erzeugt werden. Bei einer Saugleistung von ca. 20 l/min sind es aber immerhin 90%.

Bei Kammer-Vakuumierern rechnet man in m³/min. Und auch hier gilt: je höher der Wert, desto schneller und besser ist die Vakuumierleistung.

Leistung

Die allgemeine Arbeitsleistung eines Vakuumierers liegt zwischen 100 und 500 Watt.

Die Leistung zeigt sich vor allem darin, dass die Geräte nicht stundenlang benutzt werden können, ohne zu überhitzen.

Außerdem sollte beachtet werden, dass eine höhere Leistung auch einen höheren Stromverbrauch mit sich zieht.

Bedienbarkeit und Garantie

Bei den handelsüblichen Vakuumierern, bei denen es sich meist um Außen-Vakuumiergeräte handelt, ist die einfache Handhabung fast immer gewährleistet.

Die Geräte haben weniger Knöpfe und sind für den Ottonormalverbraucher konzipiert.

Die Herstellergarantie verspricht 2 bis 5 Jahre einwandfreie Benutzung der Geräte.

Diese Garantie kann jedoch durch falsche Benutzung drastisch verringert werden.

Es ist deshalb unbedingt ratsam, ein Gerät zu kaufen, das einfach zu handhaben ist und über eine verständliche Bedienungsanleitung verfügt.

Bei manchen Herstellern steht auf der Webseite eine Bedienungsanleitung zum Download bereit. Um sich mit dem jeweiligen Gerät vor dem Kauf vertraut zu machen, ist dies ein Angebot, welches genutzt werden sollte.

Qualität des Gehäuses

Beim Kauf eines Vakuumierers sollte auf jeden Fall auch auf die Qualität des Gehäuses geachtet werden.

Eine Edelstahlverkleidung sieht zwar edel aus, aber lässt sich schwerer reinigen.

Bei einem Plastikgehäuse sollte darauf geachtet werden, dass die Verarbeitung solide und das Material stabil ist.

Auch die Griffigkeit des Materials ist entscheidend bei der Qualität, da durch das ständige auf und zu klappen des Vakuumierers Abnutzungen entstehen können, die die Handhabung über einen längeren Zeitraum einschränken könnten oder das Material im schlimmsten Fall sogar brüchig werden kann.

Beutel und Folien

Doch nicht nur Funktionalität und Saugleistung sind für ein zufriedenstellendes Ergebnis ausschlaggebend, auch der Beutel und die Folie, in dem sich das Lebensmittel befindet, sind wichtig.

Hier gibt es große Unterschiede: manche Hersteller bieten eigene Beutel und Folien an. Auch Discounter bieten Vakuumbeutel an und im Internet können sie ebenso gekauft werden.

Diese Beutel oder Folien gibt es in verschiedenen Ausführungen. Klassisch, wie es von Gefrierbeuteln bekannt ist oder als Folienrolle, die in das Gerät gelegt werden kann und dort vorgeschnitten wird (vorausgesetzt das Gerät verfügt über eine Folienhalterung und eine Schnittvorrichtung).

Die Preise für Vakuumierbeutel und Folienrollen schwanken stark.

Es ist dringend ratsam auf den Produktionsstandort zu achten, da Billiganbieter oftmals in Fernost produzieren und Weichmacher verwenden, die krebserregend sein können.

Letztendlich ist die Auswahl des Beutels oder der Folien auch vom Gerätetyp abhängig.

So werden für Kammer-Vakuumierer glatte Siegelrandbeutel benötigt und für Außen-Vakuumierer innen strukturierte (z.B in Waben), so genannte goffrierte Beutel und Folien.

Die Struktur ist notwendig, um die Luft über die Struktur aus dem Beutel ziehen zu können.

Zubehör

Manche Geräte besitzen spezielle Aufsätze, um auch Dosen zu verschließen, diese kann man nach der Nutzung auswaschen und immer wieder verwenden.

Vakuumiergerät Zubehör

Erfahrungsberichte

Des Weiteren empfiehlt es sich, Nutzerbewertungen zu lesen, um das ideale Gerät für den eigenen Gebrauch zu finden.


Vakuumierer Test in der Stiftung Warentest

Die Stiftung Warentest hat bisher noch keine Vakuumiergeräte getestet. Allerdings bietet das Internet hierzu dahingehend Abhilfe, dass andere Vergleichsportale Vakuumierer getestet haben. Am besten fängt man mit dem Testbericht von den hier getesteten Vakuumiergeräten an.


Welche Hersteller gibt es?

La.va Vakuumierer – https://www.la-va.com/
Die Firma La.va stellt seit mehr als 30 Jahren Vakuumierer her und hat sich auf deren Weiterentwicklung spezialisiert.

Der Preis für einen Vakuumierer startet bei ca.260€ und geht bis in den vierstelligen Bereich.

Gastroback Vakuumierer – http://www.gastroback.de/
Gastroback wurde durch die Herstellung von Kaffeemaschinen bekannt, prouziert inzwischen aber auch andere elektronische Küchengeräte, wie z.B. Vakuumierer, die preislich bei ca. 63€ starten.

FoodSaver Vakuumierer – http://www.foodsaver.com.de/
Food Saver stellt nur Vakuumierer her und diese zum Teil BPA-frei, das bedeutet, dass auch Babynahrung in diesen aufbewahrt werden können.

Einen Vakuumierer gibt es hier schon ab 26€.

Caso Vakuumierer – http://www.caso-germany.com/
Die Firma Caso stellt elektrische Küchengeräte für den heimischen und gewerblichen Gebrauch her.

Einen Vakuumierer gibt es ab 60€.

Severin Vakuumierer – http://www.severin.de/
Severin stellt verschiedene elektrische Haushaltsgeräte her. Ein Vakuumiergerät gibt es ab 30€.


Welche Folgekosten könnten entstehen?

Außer der Anschaffung des Geräts müssen noch Behälter gekauft werden, in denen die Lebensmittel vakuumiert werden können.

Das können Beutel, Folien oder andere Behälter sein.

Der Preis schwankt je nach Hersteller – ein Preisvergleich vor dem Kauf eines Vakuumiergeräts ist empfehlenswert, da nicht jeder Behälter für jedes Gerät nutzbar ist.


Lava Vakuumiergerät- alles frisch verpackt

Mit einem Lava Vakuumiergerät ist es möglich, Lebensmittel und andere leicht verderbliche Waren luftdicht zu verpacken. Das Absaugen der Luft und Verschweißen der Folie, dass keine Luft mehr einströmen kann, macht Lebensmittel länger haltbar. In der Luft befindliche Bakterien und Keime kommen so nicht mehr an die Lebensmittel heran. Das Verderben von verschiedensten Lebensmitteln, was auf chemische Vorgänge zurückzuführen ist wird durch das Vakkumieren verhindert.

Die Einsatzgebiete sind vielseitig, aber vor allen Dingen kommt ein Lava Vakuumiergerät im Haushalt, in der Gastronomie- und Lebensmittelbranche, auf Reisen oder beim Camping, in den Bereichen der Selbstvermarktung, bei der Jagd und im Fischereibereich, in kleinen Gewerbebetrieben, aber auch in der Industrie zum Einsatz.

Die Vorteile beim Einsatz vom Lava Vakuumiergerät liegen auf der Hand. Lebensmittel werden dadurch drei- bis fünfmal länger haltbar, Lebensmittel wie Lachs oder Gemüse können das ganze Jahr hindurch und nicht nur saisonbedingt genossen werden, durch Einkauf von größeren Mengen und anschließendes Portionieren spart man Geld, durch vorgekochte vakuumierte Speisen spart man Zeit, die Nährstoffe, das Aussehen, die Vitamine, die Mineralien, die Aromen und der Geschmack von Lebensmitteln bleiben erhalten, Lebensmittel werden vor Feuchtigkeit geschützt und ein Befall von Schimmelpilzen und Insekten wird verhindert. Natürlich ist es auch hier wichtig, dass Lebensmittel gekühlt oder tiefgefroren werden, um ein Verderben zu verhindern.

Beispiele für die Haltbarkeit von Lebensmitteln mit und ohne Vakkumieren mit dem Lava Vakuumiergerät zeigen die Wirksamkeit. So ist Brot nur zwei bis drei Tage haltbar und vakuumiert schon sieben bis acht Tage. Reis oder Nudeln sind normalerweise fünf bis sechs Monate haltbar, aber durch Einsatz vom Lava Vakuumiergerät erhöht es sich auf 12 Monate.


Qualitäts Vakuumierer aus dem Hause Rommelsbacher

Gustav Rommelsbacher war es, der 1928 die Firma Rommelsbacher als Spezialist für elektronische Kochtafeln gründete. Das Familienunternehmen, welches aktuell bereits in der dritten Generation geleitet wird, bietet ein großes Programm attraktiver Haushaltsgeräte wie zum Beispiel Vakummiergeräte mit edlem Design und hochwertiger Qualität.

Die besondere Güte der Vakuumierer aus dem Hause Rommelsbacher wird durch die eigenen Werkzeugbauwerkstatt gewährleistet und ständig weiter ausgebaut. Neben den Haushaltsgeräten hält sich das Unternehmen von Gustav Rommelsbacher noch im Dental und Gastronomiebereich auf und ist Hersteller von OEM Produkten für anderen Firmen.

Der Firmensitz des Familienunternehmens Rommelsbacher befindet sich in der 1000 Jahre alten Stadt Dinkelsbühl. Weitere Informationen zu Dinkelsbühl finden Sie bei Wikipedia.


Das Vakuumiergerät V.500 von La.Va

Das Vakuumiergerät V.500 von La.Va spielt gegenüber anderen Geräten dieser Art in einer eigenen Liga. Mit drei Pumpen sowie drei Motoren, können Sie mehrere Lebensmittel gleichzeitig verschweißen. Doch nicht nur die Anzahl der Motoren ist sehr gut, auch deren Leistung, denn mit ca. 20 Liter pro Minute werden Sie in Zukunft nicht mehr viel Zeit benötigen ihre Sachen haltbar bzw. transportfähig zu machen.

Vakuumiergerät La.Va V.500

Hinzu kommt die Fähigkeit des Vakuumierer, 1000 Vakuumiervorgänge hintereinander auszuführen ohne dass es zu einer Überhitzung kommt.
Das Vakuumiergerät V.500 von La.Va besitzt eine Schweißbandlänge von 610mm und erzeugt einen maximalen Unterdruck von -0,97bar. Die Anzeige des Drucks regelt ein eingebautes Manometer.

Wie es sich für ein absolutes Spitzengerät gehört, besitzt das Vakuumiergerät V.500 ein stolzes Gewicht von 21 kg und eine Länge von über einen halben Meter. Je nach Wunsch ist wählbar zwischen einem manuellen oder automatischen Schweißvorgang, des weiteren ist die Schweißzeit stufenlos regelbar.

Vakuumiergerät La.Va V.500 Test

Doch nicht nur die technischen Daten des V.500 von La.Va überzeugen, auch die äußere Ansicht des Vakuumiergeräts dürfte den Benutzer nicht enttäuschen, in der Farbe Silbermetallic/blau müssen Sie diese Art von Gerät ab sofort nicht mehr nach jedem Gebrauch sofort verstauen.
Sollten Sie auf der Suche nach einem Gerät sein, dass Sie mindestens 20 Jahre benutzen können ohne dass es an Leistung verliert, sollten Sie sich für das Vakuumiergerät V.500 von La.Va entscheiden.


Die praktische Hilfe für jedermann- das Vakuumiergerät V.300 Classic von La.Va

Das Vakuumiergerät V.300 Classic von La.Va ist ein Profigerät und gleichzeitig auch das meistverkaufte seiner Art. Das Gerät ist geeignet für den Einsatz im Haushalt, der Gastronomie, für Kleingewerbe, aber auch für Industrie. Das Vakuumiergerät V.300 Classic von La.Va besteht in der Grundausstattung aus dem Vakuumiergerät V.300, einer Lava-Absaugvorrichtung für Behälter und einem Startset verschiedener Vakuumbeutel. Das Vakuumiergerät V.300 Classic von La.Va hat eine Lebensdauer von durchschnittlich 15 Jahren.
Anwendungsbeispiele

Durch das Vakuumiergerät V.300 Classic von La.Va soll das Verderben von Lebensmitteln, welches bekannterweise auf Prozesse chemischer Art zurückzuführen ist verhindert werden. So kann man beispielsweise Gemüse das ganze Jahr über genießen, welches man sonst nur saisonbedingt kaufen kann, Zeit sparen durch Vorkochen von Mahlzeiten und natürlich kann man auch die Haltbarkeit der Lebensmittel um das drei bis Fünffache erhöhen.
Vorteile durch Vakuumieren mit dem Vakuumiergerät V.300 Classic von La.Va

Vorteile sind, dass Nährstoffe ihr Aussehen und den Geschmack beibehalten, Vitamine, Mineralien und Aromen erhalten bleiben, Lebensmittel vor Feuchtigkeit geschützt werden, Lebensmittel vor Gefrierbrand geschützt werden und vor Befall von Schimmel und Insekten geschützt werden.
Haltbarkeitsverlängerung

Durch das Vakuumiren ergeben sich beispielsweise bei Brot eine Verlängerung der Haltbarkeit von zwei bis drei Tagen auf sieben bis acht Tage. Bei Keksen erhöht sich die Haltbarkeit von vier bis sechs Monaten auf zwölf Monate. Die Haltbarkeit von rohem Reis oder Nudeln wird von fünf bis sechs Monate auf zwölf Monate. Bei Rindfleisch, welches im Kühlschrank gelagert ist, wird die Haltbarkeit sogar von drei bis vier Tagen auf dreißig bis vierzig Tage erhöht.


Vakuumiergerät V.200 Classic von La.Va

Benötigen Sie ein hochwertiges Vakuumiergerät für den Gastronomiebereich oder auch für den Haushaltsgebrauch? Dann ist das V.200 Classic von La.Va genau das Richtige für Sie!

Vakuumiergerät La.Va V.200

La.Va ist einer der führenden Hersteller bei Vakuumiergeräten und stellt mit seinem V.200 Classic eines der meist verkauften Vakuumiergeräte auf dem Markt.

Bei einer Schweißbandlänge von 35 cm können auch größer Gegenstände problemlos vakuumiert werden. Und mit einer Saugleistung von bis zu 20 Litern die Minute stellt, sowie bis zu 1000 Schweißnähten, die ohne Überhitzung hintereinander gemacht werden können, eignet sich dieses Gerät nicht nur für den Hausgebrauch, sondern vielmehr auch für den professionellen Gebrauch.

Im Gegensatz zu einfachen Vakuumiergeräten lässt sich mit dem V.200 Classic nicht nur der Druck regulieren, was insbesondere für druckempfindliche Lebensmittel sehr schonend ist, auch die Folienstärke ist einstellbar. Mit Einstellungen bis zu 200my, was der Industriestärke entspricht, ist ein Kostengünstigeres vakuumieren garantiert.

Vakuumiergerät La.Va V.200 Test

Zusätzlich fallen beim V.200 Classic von La.Va keinerlei Folgekosten an! Dies liegt nicht nur an dem in jedem Vakuumierer verbauten Flüssigkeitsabscheider, der dem Schutz der Pumpe dient und somit die Lebensdauer erhöht, sondern auch, daran dass sämtliche Dichtungen mit einem Stecksystem im V.200 integriert sind. Im Gegensatz zu herkömmlichen Vakuumiergeräten, bei denen Dichtungen meist verklebt sind können diese bei dem Produkt von La.Va problemlos ausgetauscht werden.

Wenn sie also ein Vakuumiergerät für häufigen Einsatz brauchen, dann ist das V.200 Classic von La.Va die Beste Wahl.


Das Rommelsbacher VAC 400 Profi-Vakuumierer “Maxima”

Das Rommelsbacher VAC 400 Profi-Vakuumierer “Maxima” Vakuumiergerät gehört mit seinem UVP von 399,- bereits zur guten Mittelklasse der Vakuumierer. Das vollautomatische Vakuumiersystem aus dem Hause Rommelsbacher verspricht dem Kunden ein höchstmaß an Qualität und Güte.

Mit seiner 320 W Hochleistungspumpe ist der Rommelsbacher VAC 400 Profi-Vakuumierer auf im professionellen Einsatz für den Dauerbetrieb geeignet. Das Vakuumieren kann entweder manuell oder vollautomatisch durchgeführt werden. Mit der 70 cm/Hg (-0,92 bar) Vakuumpumpe und einer einstellbaren Versiegelungszeit liefert Ihnen Rommelsbacher einen professionellen Partner in die Küche oder auch für das Jagd-Revier.

Sollten Sie den Rommelsbacher VAC 400 Profi-Vakuumiergerät zu Hause benutzen, können Sie den Vakuumierer mühelos mit der Montagehalterung an jeder Wand befestigen.

Die mitgelieferte Rollenhalterung mit integriertem Sicherheitsschneidemesser ermöglicht es Ihnen unkompliziert zu vakuumieren. Der Rommelsbacher VAC 400 Profi-Vakuumierer “Maxima” ist kein gewöhnliches Folienschweissgerät, sondern bietet Ihnen neben den bekannten Vakummierer-Eigenschaften noch die Möglichkeit, Behälter über einen Schlauchanschluss zu “befüllen” bzw. ein Vakuum zu erzeugen.

Im Lieferumfang befinden sich neben dem Rommelsbacher VAC 400 Profi-Vakuumierer “Maxima” folgende Inhalte:

  • Rommelsbacher VAC 400 Profi-Vakuumierer “Maxima”
  • Folienrolle
  • 20 Vakuumbeutel
  • Vakuumierschlauch und Öffner für Leifheit-Gläser

Vakuumiergerät V.100 Classic von La.Va

Das Vakuumiergerät V.100 Classic von La.Va ist DER unentbehrliche Helfer, damit Lebensmittel erst gar nicht verderben. Der Vakuumierer V.100 Classic von La.Va ist das ideale Vakuumgerät, um bei diesem Problem Abhilfe zu schaffen. Es zeichnet sich durch seine besonders einfache Handhabung aus. Dank der serienmäßigen Absaugvorrichtung lässt sich damit neben Fleisch u.a. auch Obst, Gemüse, Fisch und Käse vakuumieren. Ja sogar Behälter, Flaschen und Dosen lassen sich mit dem Vakuumiergerät V.100 Classic von La.Va problemlos luftdicht verschließen.

Vakuumiergerät La.Va V.100

Schon beim Kauf des Start-Sets erhält der Käufer alles, was er fürs erste Vakuumieren benötigt: das Vakuumiergerät, die Lava-Absaugvorrichtung, verschiedene Vakuumbeutel und eine ausführliche Bedienungsanleitung. Dieses Vakuumiergerät ist, wie eigentlich alles von La.Va, mit langlebigen Komponenten ausgestattet. So liegt die durchschnittliche Lebensdauer bei weit über 20 Jahren.

Die im Gerät enthaltene Vakuumpumpe ist selbstschmierend, so dass kein Öl nachträglich während der gesamten Lebensdauer verwendet werden muss. Die Saugleistung liegt bei diesem leistungsstarken Gerät bei ca. 20 Liter/Minute und der erzeugte Unterdruck liegt bei -0,80 bar. Die Druckanzeige kann problemlos auf der Gehäuseoberseite durch zweifarbige Balken abgelesen werden. Das Vakuumiergerät V.100 Classic von La.Va schafft bis zu 1.000 Beuteln direkt hinter einander, ohne zu Überhitzen. Die Gehäusefarben sind blau und weiß.

Die Einsatzbereiche des Vakuumiergerät V.100 Classic von La.Va sind recht vielseitig. Angefangen im Haushalt zum “normalen” Vakuumverpacken über den täglichen Einsatz in Restaurants oder Gaststätten bis hin im Gewerbebereich zur Versand- und Schutzverpackung. Sogar im Hobby- und Outdoorbreich findet das Vakuumiergerät V.100 Classic von La.Va Verwendung.


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Letzte Aktualisierung am 6.08.2020 um 22:00 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

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