Kamado Keramik Grill Test und Vergleich

Bestseller Nr. 1
Keramik-Grill RedNeck Kamado 21" Pro green | 47cm XXL GrillflĂ€che, Edelstahl Anbauteile und Transportrollen, XL Bambus Ablagen, Thermometer und Spezialdichtungen fĂŒr Temperaturen von bis zu 400°C
  • Professioneller 21“ Keramik Holzkohlegrill ideal fĂŒr das Grillen, Backen, Kochen und RĂ€uchern
  • Eigenschaften: Metallteile aus Edelstahl | 47cm GrillflĂ€che | Temperaturbereich von 0 - 400 °C | 2cm AußenwĂ€nde | 2x XL Bambus-Ablagen | Selbstreinigen | geeignet fĂŒr: Holzkohle, Briketts, und RĂ€ucher-Chips
  • Dank der 2cm starken Keramik-WĂ€nde, eine prĂ€zise Steuerung des Luftstroms ĂŒber die LĂŒftungsschieber sowie den Spezial Dichtungen, können sowohl hohe Temperaturen von bis zu 400 °C als auch niedrige Temperaturen ĂŒber einen sehr langen Zeitraum gehalten werden
  • Eigengewicht: 89 KG | Aufstellmaße: Durchmesser 55cm und Höhe inkl. Gestell 122 cm | Farbe: grĂŒn
  • Lieferumfang: Keramik-Grill “RedNeck Kamado 21" Pro“, Edelstahl Untergestell mit Transportrollen, wetterfeste Grillabdeckung, Xl Bambus-Ablagen Thermostat, LĂŒftungsschieber, Brennkammer, Edelstahl Grillrost, deutsche Montageanleitung sowie Montagewerkzeug | Die Lieferung erfolgt frei Bordsteinkante. WARNUNG: Speditionssendungen können nur nach Angabe einer gĂŒltigen Telefonnummer ausgeliefert werden
Bestseller Nr. 2
Keramik-Grill RedNeck Kamado 21" Pro schwarz | 47cm XXL GrillflĂ€che, Edelstahl Anbauteile und Transportrollen, XL Bambus Ablagen, Thermometer und Spezialdichtungen fĂŒr Temperaturen von bis zu 400°C
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Onlyfire Grill Asche Schaufel Pfanne Passt fĂŒr Kamado/Keramik Grill Big Green Egg, Kamado Joe, Pit Boss, Louisiana, Grill Dome, Vision, Gegrilltes, Char-Etc.
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Rosenstein & Söhne Keramikgrill: 2in1-Kamado-Keramik-Kugelgrill & Smoker, Thermometer, LĂŒftung, Ø 27 cm (Kamado Grill)
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  • Keramik-Kugelgrill im Kamado-Stil zum Grillen und Garen ‱ Integriertes Thermometer: Messbereich 10 - 425 °C ‱ Extrastabiler Dreifußstand fĂŒr wackelfreies GrillvergnĂŒgen ‱ Einfacher Bausatz: mit wenigen Handgriffen startklar
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  • KERAMIK-WUNDER: Entdecken Sie den Kamado, das Keramik-BBQ-Wunder aus den USA. Von japanischen Reisöfen inspiriert, begeistern Kamado-Grills seit den 60er Jahren Grillmeister auf der ganzen Welt und erobern GĂ€rten und Herzen mit heißer Glut.
  • SPART BRENNMATERIAL: Die 2 cm starke Keramikwandung besitzt eine enorme HitzespeicherfĂ€higkeit. Zusammen mit dem luftdicht schließenden Deckel erreicht der Grill mit zu 50% weniger Brennmaterial, Temperaturen zwischen 50 °C und 425 °Celsius.
  • GRILLEN UND SMOKEN: Der Dom erzeugt einen WĂ€rmesog wie bei normalen Öfen, den man ĂŒber LĂŒftungsschieber steuern kann. So lĂ€sst sich nicht nur einfach auf dem Rost grillen, sondern auch langsam ĂŒber Stunden hinweg garen oder smoken.
  • AUSGESPROCHEN SAFTIG: Material und Form von Klarsteins Princesize Keramikgrill halten die Feuchtigkeit im Inneren, sodass Grillgut nicht austrocknet und ausgesprochen saftig auf den Tisch kommt. So werden Sie zum Meister des BBQ mit Spare Ribs und Pulled Pork.

Letzte Aktualisierung am 11.11.2019 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Geschichte des Kamado Grill

Der Kamado Keramik Grill stammt ursprĂŒnglich aus Japan und bedeutet Übersetzt „Ort fĂŒr den Kessel“. Dieser war traditionell aber kein Grill wie wir Ihn heute kennen, sondern ein fest installiert Herd, der mit Kohle oder Holz befeuert wurde.

Kamado Keramik Grill
Kamado Keramik Grill

So wie wir den Kamado Grill kennen, stammt dieser ursprĂŒnglich aus SĂŒdjapan und leitet sich vom dortigen „Mushikamado“ ab, einem runden Tonofen mit Deckel. In diesem Mushikamado wurde ursprĂŒnglich Reis gekocht. Doch die Funktionen sind dem heutigen Kamado Grill sehr Ă€hnlich.

Amerikanische GI`s brachten dann in den 1960er Jahren eine abgewandelte Version des Mushikamado mit zurĂŒck in die Heimat. Die abgewandelte Version war mit einigen Zusatzfunktionen versehen und hatte dazu Standbeine und Deckelscharniere. Aus dieser Version der amerikanischen GIÂŽs entstand der Kamado Grill wie wir Ihn heute kennen.

Kamado Keramik-Grill Hersteller

Seitdem steht immer wieder die Frage im Raum, werden heute bekannten Kamado Keramikgrill eigentlich erfunden hat. Und je nachdem, welchen Hersteller man fragt, bekommt man eine andere Geschichte erzÀhlt. Vielleicht waren es einfach mehrere Hersteller, die zur selben Zeit dieselbe Idee hatten.

Gleich mehrere Firmen in den Vereinigten Staaten spezialisierten sich auf den uns heute bekannten Kamado und brachten einen eigenen Grill auf den Markt. So entstanden im Laufe der Zeit aus dem traditionellen GerÀt mehrere erfolgreiche Marken rund um den Kamado Grill.

In den Vereinigten Staaten sind heute mehrere große und kleinere Hersteller von Kamado Grills auf dem Markt. Alle funktionieren nach demselben Prinzip und sind sich deswegen Ă€ußerlich sehr Ă€hnlich.

Der bekannteste Hersteller von Kamado Keramik Grills ist die Marke „The Big Green Egg“. Dieser stellt nicht nur Kamado Grills in vielen verschiedenen GrĂ¶ĂŸen her, sondern kommt außerdem mit einem fast wahnwitzigen Sortiment an Zubehör daher.

Aber auch ein deutscher Hersteller, die Firma „Monolith“, hat sich auf dem weltweit hart umkĂ€mpften Markt etabliert. Monolith hat als einziger Hersteller eine extra RĂ€ucherschiene in seinen Grills installiert, mit der es möglich ist, durch ein TĂŒrchen Glut oder RĂ€ucherholz/Chips nachzulegen. Und natĂŒrlich hat Monolith auch ein sehr vielseitiges Angebot an passendem Zubehör.

Die drei grĂ¶ĂŸten Konkurrenten von „The Big Green Egg“ in den Vereinigten Staaten sind „Kamado Joe“, „Grill Dome“ und „Kamado Primo“. Aber es gibt natĂŒrlich noch weitere Hersteller von Kamado Keramik Grills, die Sie in der folgenden Auflistung finden.

Auflistung Kamado Keramik Grill Hersteller

  • MONOLITH
  • The Big Green Egg
  • Kamado Primo
  • Kamado Joe
  • Grill Dome
  • vidaXL
  • Klarstein
  • Syntrox Germany
  • NeumĂ€rker
  • SAFFIRE
  • BUSCHBECK

Der Aufbau eines Kamado Grill

Der Kamado Grill besitzt einen keramischen Wandaufbau, welcher den großen Vorteil einer optimalen WĂ€rmespeicherung hat. Die Wanddicke liegt zumeist im Bereich von 2-3,5cm.

Der schwere keramische Deckel des Kamado Grill schließt den Gar- und Brennraum nach außen hin Luftdicht ab. Über die eingebauten Luft Ein- und AuslĂ€sse lĂ€sst sich die BrennstĂ€rke steuern und damit die Temperatur regeln. NatĂŒrlich besitzt der Kamado Grill auch ein eingebautes Thermometer, ĂŒber das man die Temperatur kontrollieren kann.

Kamado Keramik Grill innen
Kamado Keramik Grill innen

Der wohl grĂ¶ĂŸte Vorteil eine Kamado Keramik Grill ist seine enorme Hitzespeicherung durch die dicken keramischen WĂ€nde. Das hat zur Folge, dass man durch die gespeicherte Hitze einen Ă€ußerst geringen Verbrauch an Brennstoffen hat. So ist es möglich mit einem kleinen Sack Holzkohle ĂŒber Stunden sein Grillgut zu garen. Durch diesen Umstand ist der Kamado Grill hervorragend fĂŒr „Slow Cooking“ geeignet. Die StrahlungswĂ€rme der Kamado Grill WĂ€nde sorgt fĂŒr eine gleichmĂ€ĂŸige Wirkung auf das Grillgut von allen Seiten.

Ähnlich einem Tandoori-Ofen oder Römertopf, sorgt die hervorragende WĂ€rmespeicherung der keramischen WĂ€nde eines Kamado Grills außerdem dafĂŒr, dass das Fleisch nicht austrocknen kann. Durch die geringe Luftzirkulation im Inneren des Kamado Grill bleiben selbst langsam gegarte StĂŒcke Fleisch schön saftig.

Verbundkeramik im Inneren

Von vielen amerikanischen Herstellern wird heute gern Verbundkeramik im Inneren des Kamado Grills eingesetzt, ein von der NASA entwickeltes Hightech-Material. Dabei handelt es sich um eine zwischen Langfasern eingebettete Matrix aus normaler Keramik, die durch keramische Fasern verstÀrkt wird und so zur faserverstÀrkten Verbundkeramik wird.

Kamado Keramik Grill Deckel
Kamado Keramik Grill Deckel

Mit etwas Übung lĂ€sst sich ein angefeuerter Kamado Keramik Grill ĂŒber die Luftzufuhr erstaunlich prĂ€zise regeln. So kann der Temperaturbereich zwischen 70 und 400 Grad Celsius geregelt werden.

Dank der Schieberegler am Deckel und Boden des Kamado Keramik Grill lÀsst sich ein Kamineffekt erzeugen, mit dem man das langsame oder schnelle verbrennen der Holzkohle, sowie die entsprechende Hitzeentwicklung einstellen lÀsst.

Grillen und mehr mit dem Kamado Keramik Grill

Dadurch ist es mit einem Kamado Grill zum Beispiel möglich, mit nur 3 Kilo Holzkohle bei Niedertemperatur bis zu 24 Stunden zu grillen. Ein gutes Beispiel ist hierfĂŒr das auch in Deutschland immer beliebter werdende Pulled Pork. Pulled Pork ist eigentlich ein ganz normales StĂŒck Schweinenacken, welches durch langes schmoren zu Pulled Pork wird. Und dieses lange schmoren ist mit dem Kamado Grill ohne weiteres möglich.

Genauso lassen sich bei sehr hoher Hitze in sehr kurzer Zeit fast originale Steinofenpizzas mit dem Kamado backen. Wie man sieht, eignet sich ein Kamado fĂŒr fast alle Arten des Grillens, Backen, Schmoren und Garen.

Ein weiterer Vorteil ist, das Kamado Grills einen bis zu 50% geringeren Holzkohle-Verbrauch als regulÀre Grills haben, und die nicht verbrannte Kohle kann wiederverwendet werden.

Das einzige auf was man bei einem Kamado Grill verzichten muss, ist der aufsteigende Rauch, wie man es beim herkömmlichen Grillen kennt. Da der Kamado mit geschlossenem Deckel benutzt wird, kommt es wenn ĂŒberhaupt nur zu einer sehr geringen Rauchentwicklung. Aber ob das wirklich ein Nachteil ist, muss jeder selbst entscheiden.

Zum Grillen mit einem Kamado Keramik Grill nutzt man ausschließlich Holzkohle. Der Grund dafĂŒr ist, dass die Holzkohle im Gegensatz zu Briketts ist, das Holzkohle keine Zusatzstoffe enthĂ€lt. Diese Zusatzstoffe können den Geschmack des Grillguts beeintrĂ€chtigen. Des Weiteren wird zum AnzĂŒnden der Holzkohle bei einem Kamado Keramik Grill kein Brennspiritus oder anderer synthetische AnzĂŒnder benutzt. Denn diese können das Keramik im inneren beschĂ€digen. Um die Holzkohle im Grill zu entzĂŒnden, eignet sich am besten ein Bunsenbrenner oder wachs-getrĂ€nkte PresswĂŒrfel.

Kamado Grills haben einen bis zu 50 Prozent geringeren Holzkohle-Verbrauch als regulÀre Grills, und nicht verbrannte Kohle lÀsst sich wiederverwenden, weil die Glut sofort erlischt, wenn man die Luftzufuhr nach Gebrauch stoppt. Die Feuchtigkeit bleibt im Grillgut, das Fleisch ist beim Verkosten maximal saftig!

Die Vorteile von Kamado Keramik Grill

Die Vielseitigkeit

Egal ob Grillen, rÀuchern, braten oder backen, mit einem Kamado haben Sie alles in einem Grill.

Die FunktionalitÀt

Mit einem Kamado können Sie gleichzeitig direkt und/oder indirekt Grillen, Kochen und RÀuchern. Sie können die Grill-FlÀche dank Zubehör einfach erweitern und so mehrere Spesen auf einmal zubereiten.

Die Effizienz

Ein Kamado erzielt dank seiner hervorragenden Hitze-Isolierung und Feuchtigkeits-Speicherung (kein Austrocknen der Speisen) ca. 50 % mehr Effizienz als herkömmliche Grills.

Die Haltbarkeit

Durch die besonders hochwertige und qualitative Keramik halten Kamado Grills auch extremen Kochtemperaturen (bis 400 Grad) und WetterverhÀltnissen (Grillen im Winter) stand.

Die QualitÀt

Sie erhalten mit jedem Kamado einen qualitativ sehr hochwertigen Grill. Bei vielen Herstellern wird der Kamado noch handgefertigt. Und natĂŒrlich werden die Grills einer genauesten QualitĂ€tsprĂŒfung unterzogen. Auch bieten die meisten Hersteller zudem eine Hersteller-GewĂ€hrleistung ĂŒber viele Jahre auf die verbauten Keramikteile an.

Wir haben weitere Tests durchgefĂŒhrt: Gasgrill

Monolith Classic

Der MONOLITH Classic mit rollbarem Gestell und Seitentisch ist ein Multi-Talent, wenn es um die Zubereitung von Gerichten im Outdoor-Bereich geht. Bestehend aus hitzebestÀndiger Keramik ist er mit seinen vielen Tools und zahlreichem Zubehör der Hit zum Grillabend mit Familie und Freunden.

Mit dem standardmĂ€ĂŸig mitgelieferten Rost mit einem Durchmesser von 46 cm bietet er so schon eine große AuflageflĂ€che, zudem kann der Platz hier mit der zweiten Rostebene erweitert werden. Mit den speziell dafĂŒr geformten FĂŒĂŸen steht sie sicher auf der ersten. Im unteren Teil des MONOLITH Classic ist eine Klappe eingebaut, mit der die Lufzufuhr geregelt wird oder die zur Ascheentnahme dienen kann.

Mit dem unvergleichlichen Chip Feeder System hat MONOLITH auch an die RĂ€ucher-Fans gedacht: Im Lieferumfang enthalten ist eine RĂ€ucherschiene, ĂŒber die durch eine kleine seitliche Klappe mit dem Schieber RĂ€ucherhölzer direkt in die heißen Kohlen geschoben werden können, ohne den Deckel öffnen oder den Grillrost abnehmen zu mĂŒssen.

Der Kohlekorb mit Trenner und der Deflektorstein ermöglichen es Ihnen, innerhalb des Grills unterschiedlich heiße Zonen zu kreieren und Speisen mit unterschiedlichen Temperaturerfordernissen gleichzeitig zuzubereiten. Mit dem Grillrostheber und dem Aschehaken bedienen Sie Ihren MONOLITH Classic aus sicherer Entfernung.

Das Gestell, in dem Ihr Keramikgrill die perfekte Höhe hat, um stehend daran zu grillen, hat unten Rollen, die sich nach Bedarf stoppen lassen. Mit 85 kg Gewicht ist der MONOLITH Classic auch nicht so einfach von einer Person allein zu tragen. Die Rollen geben fĂŒr den Transport mehr FlexibilitĂ€t und stehen durch die Stopp-Funktion wĂ€hrend der Benutzung trotzdem sicher und fest. Auf den Seitentischen aus Bambusholz finden Ihre Grillutensilien oder Ihr Grillgut ausreichend Platz.

Produktdetails

  • Rostdurchmesser: 46 cm
  • KochflĂ€che: 1688 cmÂČ
  • Gesamtgewicht: 85 kg
  • Höhe: ca. 78 cm
  • Höhe mit Gestell: ca. 120 cm

Im Lieferumfang enthalten

  • Keramikgrill Monolith Classic
  • Gestell & Seitentische
  • Edelstahlgrillrost
  • Warmhalterost
  • Deflektorstein geteilt mit DistanzstĂŒck
  • RĂ€ucherschiene & Schieber fĂŒr Holzchips
  • Kohlekorb mit Trenner
  • Grillrostheber
  • Aschehaken

Big Green Egg Small

Mit dem Big Green Egg Small kommt keine Langeweile auf. Der Keramikgrill ist ein echter Super-Grill. Eine optimale Hitzezirkulation und eine ebenso prĂ€zise Kontrolle der Innentemperatur ermöglichen nicht nur das Grillen, sondern auch das Backen, Schmoren, und RĂ€uchern. So werden die unterschiedlichsten GeschmackswĂŒnsche aller Familienmitglieder mit Leichtigkeit erfĂŒllt.

  • langlebige Konstruktion aus extrem stabiler und stark dĂ€mmender Keramik
  • prĂ€zise Kontrolle der Innentemperatur
  • Regulierung des Luftzugs durch AschentĂŒr und Öffnung am Deckelkopf
  • erreicht die benötigte Temperatur in 15 – 20 Minuten
  • hĂ€lt die Hitze fĂŒr 6 – 10 Stunden mit nur einer FĂŒllung Kohle

Lieferumfang

  • keramische Löschklappe (Löschen der Glut)
  • Dual-Funktion Deckelkopf (Einstellung Luftzug und Temperatur)
  • Keramik-Deckel (lebenslange Garantie, perfekte Hitzezirkulation)
  • Temperaturanzeige
  • Edelstahl-Grillrost
  • Feuerring (AuflageflĂ€che fĂŒr Plate Setter und Roste)
  • Feuerrost (Luftverteilung)
  • Feuerbox (KohlebehĂ€ltnis)
  • Basis (lebenslange Garantie auf sprungsichere Keramik)
  • AschentĂŒr (Regelung der Luftzufuhr, Entfernung der Asche)

Maße

Gewicht: 35-40kg
Durchmessern des Rostes: 33cm
KochflĂ€che: 855 cmÂČ
Höhe: 61cm

SAFFIRE Kamado

Entdecken Sie die antike Kunst des Garens und Grillens im Saffire Keramikofen. Die Kuppel aus Keramik erhÀlt und reflektiert die WÀrme. Somit werden Speisen auf effektivste Weise zubereitet, die dazu erstaunlich saftig und geschmackvoll sind.

Saffire hat diese historische QualitÀt mit den feinsten modernen Materialien und innovativen Merkmalen kombiniert, um die vielseitigsten und haltbarsten Grill- und GargerÀte, die heute erhÀltlich sind, herzustellen.

Drei GerÀte in einem vereint

Grill

Zum Anbraten ist der Grill von Saffire wie ein Keramikofen, ausgelegt fĂŒr Temperaturen ĂŒber 370°C. Nach dem Braten des Fleisches können Sie die Luft etwas abkĂŒhlen und den Grillvorgang abschließen, ohne sich Sorgen um ein Aufflammen machen zu mĂŒssen.

Smoker

Wenn Sie wirklich echt GrillrĂ€uchern möchten, als ob Sie zum harten Kern gehören, ist Saffire genau richtig. Rippchen, BruststĂŒcke, Schweinefleisch, HĂ€hnchen, Lachs usw. Die indirekte Hitze zusammen mit niedrigen Temperaturen und Rauch machen einen Smoker aus. Die Effizienz von Saffire bedeutet, dass Sie das RĂ€chern fĂŒr bis zu 18 Stunden hinauszögern können.

Ofen

Absolut ideal! Brot, Kekse, Kuchen, Torten, Schneckennudeln, SoufflĂ©, Kasserolle und natĂŒrlich Pizza. Wenn Sie es in Ihrem Ofen zubereiten können, geht es auch in Ihrem Saffire! Die Silver Serie von Saffire bietet Ihnen alle vielseitigen Designmerkmale und Garoptionen mit

Ausstattungsmerkmale

  • Edelstahlkomponenten an Wagen und Seitenablagen fĂŒr StabilitĂ€t und Langlebigkeit
  • 7 Jahre Garantie
  • klappbare Seitenablagen aus Bambus
  • patentierte RĂ€ucherschiene
  • vergrĂ¶ĂŸerte AufnahmekapazitĂ€t im Feuerkorb fĂŒr die Asche
  • Grillrost aus Edelstahl mit Klappe
  • Kamin aus Edelstahl
  • BeschlĂ€ge aus Edelstahl
  • Höhe inkl. Nest: ca. 122 cm
  • GrillflĂ€che: ca. Ø 48,3 cm
  • Gesamtbreite mit Tablaren: ca. 118 cm
  • Aussendurchmesser: ca. Ø 56,2 cm
  • Gewicht: ca. 79 kg
  • Temperaturanzeige im Deckel
  • Bis zu 18 Stunden Grillzeit möglich

Der Grill Dome hat Power

Grill Dome wurde im Jahr 1989 in den USA gegrĂŒndet und verfĂŒgt ĂŒber 20 Jahre Erfahrung im Bereich der Keramikgrills. Die QualitĂ€t entspricht den bereits bekannten Kamado Grills, welche bereits seit ĂŒber 1000 Jahren in Japan und China verwendet werden und sich heute noch großer Beliebtheit erfreuen. Seit dem Jahr 2010 ist Grill Dome auch in Europa erhĂ€ltlich. Seinen Sitz hat der Vertrieb in Valkenswaard bei Eindoven in Holland, weshalb Grill Dome auf dem Benelux-Markt bereits sehr bekannt ist. Die Vermarktung im deutschsprachigen Raum hat durch die Erschließung im Jahr 2013 ihren Aufschwung bekommen.

Leistung und Optik ĂŒberzeugen

Der Grill Dome besticht optisch durch seine eiförmige Gestalt und ist dabei besonders leistungsstark. Er ist in verschiedenen GrĂ¶ĂŸen, aber auch in unterschiedlichen modernen Farben (Schwarz, Weiß, Rot) erhĂ€ltlich. Die Farbvielfalt macht ihn zu einem besonderen Hingucker. Als Brennmaterial wird Holzkohle verwendet, da diese sich auch besonders positiv auf den Geschmack des Grillguts auswirkt.

Die hochwertige Verarbeitung und das außergewöhnliche Design ĂŒberzeugen ebenso, denn alle Metallteile wurden komplett aus Edelstahl gefertigt. Daher wirkt der Grill Dome mit seinem glatten und glĂ€nzenden Aussehen besonders modern.

Unterschiedlichen Modelle

Die unterschiedlichen Modelle (Benjamin, Family und Professional) passen sich, entsprechend der individuellen BedĂŒrfnisse des Kunden, mit ihren verschiedenen Dimensionen an. Jedes Modell funktioniert jedoch nach demselben Prinzip – die Temperatur steigt sehr schnell, wie in einem Kamin oder Ofen mit Umluft, jedoch ist dieser Grill aus Keramik und Keramik ist hitze-resistenter als Metall. Durch die Keramik bleibt die Feuchtigkeit im Fleisch, Fisch, GemĂŒse oder anderem Grillgut enthalten, was den Geschmack wesentlich verbessert und die Speisen saftiger macht.

Ein handelsĂŒblicher Holzkohlegrill kann da nicht mithalten. Extreme Temperaturen machen der speziellen Keramik namens Terapex nichts aus, da die HĂ€rte und PorositĂ€t zweimal grĂ¶ĂŸer ist, als bei anderen Keramikgrills. Durch die hohe QualitĂ€t und Dicke der Keramik wird der Grill Dome zu einem Allrounder, denn er grillt nicht nur, sondern kann auch backen und rĂ€uchern.

Zudem kann er ganzjĂ€hrig, von FrĂŒhling bis Winter, verwendet werden, denn Ă€ußerliche EinflĂŒsse wirken sich nicht auf seine Funktionen aus. Unter der GrillflĂ€che zum direkten Grillen befindet sich ein Deflektorstein, welcher zusĂ€tzlich fĂŒr das indirekte Grillen zur VerfĂŒgung steht. Die zweite Grillebene eignet sich perfekt zum Warmhalten von Speisen und auf dem sogenannten Pizzastein kann sowohl Pizza als auch Brot gebacken werden. Mit dem fahrbaren Unterbau ist der Grill Dome zusĂ€tzlich sehr flexibel und kann daher, vor allem durch die großen und stabilen RĂ€der, auch auf Wiesen und am Strand zum Einsatz kommen.

Das Grill Dome Trio

Der Grill Dome Benjamin

Der Grill Dome Benjamin ist der kleinste Keramikgrill der Grill Dome Familie und kommt mit einer Höhe von 63,5 cm und einem Gewicht von 36 kg. Mit seinen zwei Grillebenen ist er sowohl fĂŒr direktes als auch fĂŒr indirektes Grillen geeignet. Aufgrund seiner GrĂ¶ĂŸe empfiehlt er sich fĂŒr Singles oder kleinere Familien.

Der Grill Dome Family

Der etwas grĂ¶ĂŸere Grill Dome Family gehört mit einer Höhe von 85 cm zum beliebtesten Modell fĂŒr jeden Grill-Fan. Mit seinem Gewicht von 80 kg ist er besonders stattlich anzusehen, kann aber dennoch ohne Probleme transportiert werden. Dadurch kommt der Grill Dome Family, entsprechend seines Namens, gerne bei Familienfesten und AusflĂŒgen ins GrĂŒne zum Einsatz. Durch seine besondere Bauweise ist er binnen kĂŒrzester Zeit heiß und bereit leckere Speisen fĂŒr die GĂ€ste zuzubereiten.

Der Grill Dome Professional

Das grĂ¶ĂŸte Modell von Grill Dome ist der Grill Dome Professional, der – wie der Name schon sagt – sowohl fĂŒr Hobby-Griller, als auch fĂŒr echte Profis geeignet ist. Mit einem Gewicht von 127 kg und einer Höhe von 89 cm ist er ein wahrer Brummer und bereitet jedem Koch mit gleich drei Grillebenen ein besonderes Grill-VergnĂŒgen. Mit dem Grill Dome Professional können besonders große Mengen Fleisch oder Fisch problemlos und schnell zubereitet werden, ohne dabei auszutrocknen oder Geschmack zu verlieren.

Fazit zum Grill Dome

Die Wahl aus drei unterschiedlich großen Modellen sorgt dafĂŒr, dass wirklich jeder den passenden Grill fĂŒr sich findet. Besonders ĂŒberzeugend ist die hohe QualitĂ€t, welche durch eine lebenslange Garantie auf die Terapex Keramik und eine Garantie von 20 Jahren gegen Rost auf alle Edelstahlteile bestĂ€tigt wird. Das Scharnier kann mehrfach in alle Richtungen verstellt werden und ist dabei sehr leichtgĂ€ngig. Dadurch wird die Benutzung zum Kinderspiel.

Obwohl der Deckel sehr groß und auch etwas schwerer ist, als bei vergleichbaren Keramikgrills, funktioniert das Öffnen und Schließen mit Leichtigkeit. Die Zubereitung von unterschiedlichen Speisen und Lebensmitteln ist auch ĂŒber einen lĂ€ngeren Zeitraum möglich, da die Hitze perfekt gespeichert wird. Auf den Grill Dome kann man sich absolut verlassen, egal ob fĂŒr den Privatgebrauch innerhalb der Familie oder fĂŒr ein Fest mit Freunden.

Rezept fĂŒr Beer Butt Chicken

Zutaten

  • HĂ€hnchen ungefĂ€hr 1,5kg am besten Freilandhaltung
  • 2 Dosen Bier
  • Olivenöl
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • Knoblauch
  • KrĂ€uterbutter GewĂŒrzmischung
  • Butter
  • BBQ GewĂŒrzmischung

Arbeitszeit

  • ca. 3 Std.

Schwierigkeitsgrad

  • normal

Temperatur

  • 200 Grad

Besonderheiten

  • obere und untere LĂŒftung nur ein klein wenig auf

Zubereitung

  1. Die KrĂ€uterbutter. Wir nehmen die Butter und vermischen 2 EL unserer KrĂ€uterbutter WĂŒrzmischung damit. Am besten eignet sich dafĂŒr eine Gabel.
  2. Beim HĂ€nschen schneiden wir das ĂŒberstehende Fett auf der RĂŒckseite ab und wenn auf der Vorderseite etwas zu viel Haut ĂŒbersteht, entfernen wir diese auch. Die ĂŒberstehende Haut wĂŒrde beim Grillen nicht knusprig werden. Also weg damit.
  3. Die KrĂ€uterbutter nun zwischen Haut und Brustfleisch fĂŒllen. DafĂŒr die Haut einfach vorsichtig vom Fleisch lösen, so das sich eine „Tasche“ ergibt. Nun die KrĂ€uterbutter leicht in die „Taschen“ drĂŒcken. Dazu einfach die HĂ€nde benutzen. Die KrĂ€uterbutter unter dem Fleisch durch leichtes drĂŒcken gleichmĂ€ĂŸig verteilen. Das Ganze hat den Vorteil, dass das Fleisch den wunderbaren Geschmack der KrĂ€uterbutter an nimmt und schön saftig bleibt.
  4. Nun die BBQ WĂŒrzmischung auf das HĂ€nchen streuen und gleichmĂ€ĂŸig verteilen.
  5. Die HĂ€lfte des Biers aus der Dose in ein Bierglas/Glas umschĂŒtten. Nun 2 Knoblauchzehen in die Dose mit dem restlichen Bier drĂŒcken. Der Knoblauch gibt den Geschmack an das Bier ab.
  6. Das HĂ€hnchen mit der offenen „Unterseite“ einfach ĂŒber die offene Bierdose stĂŒlpen. Damit die HĂ€hnchenflĂŒgel nicht verbrennen, einfach ĂŒber den Schenkeln rum klappen.
  7. Die Zwiebel in die kleinere obere Öffnung des HĂ€hnchens stecken. Dadurch bleibt der Dampf im HĂ€hnchen und das Fleisch saftig.
  8. Wenn die Temperatur im Grill konstant 200 Grad betrĂ€gt, die HĂ€hnchen mittig in den Grill stellen. Das Ganze fĂŒr ungefĂ€hr 1 Stunde. Wer möchte kann die restliche KrĂ€uterbutter mit etwas Olivenöl und BBQ WĂŒrzmischung verrĂŒhren und diese Mischung nach ungefĂ€hr 40min ĂŒber die HĂ€hnchen geben. Dies gibt nochmal zusĂ€tzlichen Geschmack.
  9. Das HĂ€hnchen nach 1 Stunde aus dem Grill nehmen und die Dose entfernen.

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