Kamado Keramik Grill Test und Vergleich


Die Geschichte des Kamado Grill

Keramik Grill Test

Der Kamado Keramik Grill stammt urspr√ľnglich aus Japan und bedeutet √úbersetzt ‚ÄěOrt f√ľr den Kessel‚Äú. Dieser war traditionell aber kein Grill wie wir Ihn heute kennen, sondern ein fest installiert Herd, der mit Kohle oder Holz befeuert wurde.¬†So wie wir den Kamado Grill kennen, stammt dieser urspr√ľnglich aus S√ľdjapan und leitet sich vom dortigen ‚ÄěMushikamado‚Äú ab, einem runden Tonofen mit Deckel. In diesem Mushikamado wurde urspr√ľnglich Reis gekocht. Doch die Funktionen sind dem heutigen Kamado Grill sehr √§hnlich.

Amerikanische GI`s brachten dann in den 1960er Jahren eine abgewandelte Version des Mushikamado mit zur√ľck in die Heimat. Die abgewandelte Version war mit einigen Zusatzfunktionen versehen und hatte dazu Standbeine und Deckelscharniere. Aus dieser Version der amerikanischen GI¬īs entstand der Kamado Grill wie wir Ihn heute kennen.


Die 5 besten Kamado Keramik Grill im Vergleich

Vorschaubild
Sieger
MONOLITH Grill LeCHEF Black mit Gestell und Seitentischen
Preis-Tipp
Big Green Egg MiniMax
Kamado KJ23RHC Holzkohlegrill Joe Keramik Classic II
Landmann 11501 Holzkohlegrill Big Landmann
Monolith Keramik Grill Aktion mit Ruchersch-u.Chips
Modell
Monolith Le Chef
Big Green Egg MiniMax
Kamado Joe CLASSIC II
Big Landman 11501
Monolith Classic
Grillfläche
55 cm
33 cm
46 cm
49,5 cm
47 cm
Grillebenen
2
1
2
2
2
Deckelthermometer
Ablagefläche
Räucherklappe
Fahrbar
Wandstärke
2,4 cm
2,3 cm
2,3 cm
2 cm
2,4 cm
Höhe
129 cm
50 cm
122 cm
125 cm
120 cm
Gewicht
140 kg
35 kg
85 kg
130 kg
85 kg
Prime-Vorteile
-
-
-
-
-
Preis
2.069,00 ‚ā¨
1.050,00 ‚ā¨
1.479,00 ‚ā¨
1.089,90 ‚ā¨
1.399,00 ‚ā¨
Sieger
Vorschaubild
MONOLITH Grill LeCHEF Black mit Gestell und Seitentischen
Modell
Monolith Le Chef
Grillfläche
55 cm
Grillebenen
2
Deckelthermometer
Ablagefläche
Räucherklappe
Fahrbar
Wandstärke
2,4 cm
Höhe
129 cm
Gewicht
140 kg
Prime-Vorteile
-
Preis
2.069,00 ‚ā¨
Angebot
Preis-Tipp
Vorschaubild
Big Green Egg MiniMax
Modell
Big Green Egg MiniMax
Grillfläche
33 cm
Grillebenen
1
Deckelthermometer
Ablagefläche
Räucherklappe
Fahrbar
Wandstärke
2,3 cm
Höhe
50 cm
Gewicht
35 kg
Prime-Vorteile
-
Preis
1.050,00 ‚ā¨
Angebot
Vorschaubild
Kamado KJ23RHC Holzkohlegrill Joe Keramik Classic II
Modell
Kamado Joe CLASSIC II
Grillfläche
46 cm
Grillebenen
2
Deckelthermometer
Ablagefläche
Räucherklappe
Fahrbar
Wandstärke
2,3 cm
Höhe
122 cm
Gewicht
85 kg
Prime-Vorteile
-
Preis
1.479,00 ‚ā¨
Angebot
Vorschaubild
Landmann 11501 Holzkohlegrill Big Landmann
Modell
Big Landman 11501
Grillfläche
49,5 cm
Grillebenen
2
Deckelthermometer
Ablagefläche
Räucherklappe
Fahrbar
Wandstärke
2 cm
Höhe
125 cm
Gewicht
130 kg
Prime-Vorteile
-
Preis
1.089,90 ‚ā¨
Angebot
Vorschaubild
Monolith Keramik Grill Aktion mit Ruchersch-u.Chips
Modell
Monolith Classic
Grillfläche
47 cm
Grillebenen
2
Deckelthermometer
Ablagefläche
Räucherklappe
Fahrbar
Wandstärke
2,4 cm
Höhe
120 cm
Gewicht
85 kg
Prime-Vorteile
-
Preis
1.399,00 ‚ā¨
Angebot

Letzte Aktualisierung am 21.03.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


Video zum Kamado Keramik Grill Test


Kamado Keramik-Grill Hersteller

Seitdem steht immer wieder die Frage im Raum, werden heute bekannten Kamado Keramikgrill eigentlich erfunden hat. Und je nachdem, welchen Hersteller man fragt, bekommt man eine andere Geschichte erzählt. Vielleicht waren es einfach mehrere Hersteller, die zur selben Zeit dieselbe Idee hatten.

Keramik Grill Kamado Big Green Egg
Der Big Green Egg von Kamado gehört zu der Spitzenklasse!

Gleich mehrere Firmen in den Vereinigten Staaten spezialisierten sich auf den uns heute bekannten Kamado und brachten einen eigenen Grill auf den Markt. So entstanden im Laufe der Zeit aus dem traditionellen Gerät mehrere erfolgreiche Marken rund um den Kamado Grill.

Keramik Grill Big Green Egg Temperaturanzeige

In den Vereinigten Staaten sind heute mehrere große und kleinere Hersteller von Kamado Grills auf dem Markt. Alle funktionieren nach demselben Prinzip und sind sich deswegen äußerlich sehr ähnlich.

Der bekannteste Hersteller von Kamado Keramik Grills ist die Marke ‚ÄěThe Big Green Egg‚Äú. Dieser stellt nicht nur Kamado Grills in vielen verschiedenen Gr√∂√üen her, sondern kommt au√üerdem mit einem fast wahnwitzigen Sortiment an Zubeh√∂r daher.

Keramik Grill Big Green Egg Rost

Aber auch ein deutscher Hersteller, die Firma ‚ÄěMonolith‚Äú, hat sich auf dem weltweit hart umk√§mpften Markt etabliert. Monolith hat als einziger Hersteller eine extra R√§ucherschiene in seinen Grills installiert, mit der es m√∂glich ist, durch ein T√ľrchen Glut oder R√§ucherholz/Chips nachzulegen. Und nat√ľrlich hat Monolith auch ein sehr vielseitiges Angebot an passendem Zubeh√∂r.

Keramik Grill Big Green Egg Zubehör

Die drei gr√∂√üten Konkurrenten von ‚ÄěThe Big Green Egg‚Äú in den Vereinigten Staaten sind ‚ÄěKamado Joe‚Äú, ‚ÄěGrill Dome‚Äú und ‚ÄěKamado Primo‚Äú. Aber es gibt nat√ľrlich noch weitere Hersteller von Kamado Keramik Grills, die Sie in der folgenden Auflistung finden.

Auflistung Kamado Keramik Grill Hersteller

  • MONOLITH
  • The Big Green Egg
  • Kamado Primo
  • Kamado Joe
  • Grill Dome
  • vidaXL
  • Klarstein
  • Syntrox Germany
  • Neum√§rker
  • SAFFIRE
  • BUSCHBECK

Der Aufbau eines Kamado Grill

Der Kamado Grill besitzt einen keramischen Wandaufbau, welcher den großen Vorteil einer optimalen Wärmespeicherung hat. Die Wanddicke liegt zumeist im Bereich von 2-3,5cm.

Der schwere keramische Deckel des Kamado Grill schlie√üt den Gar- und Brennraum nach au√üen hin Luftdicht ab. √úber die eingebauten Luft Ein- und Ausl√§sse l√§sst sich die Brennst√§rke steuern und damit die Temperatur regeln. Nat√ľrlich besitzt der Kamado Grill auch ein eingebautes Thermometer, √ľber das man die Temperatur kontrollieren kann.

Keramik Grill Rost

Der wohl gr√∂√üte Vorteil eine Kamado Keramik Grill ist seine enorme Hitzespeicherung durch die dicken keramischen W√§nde. Das hat zur Folge, dass man durch die gespeicherte Hitze einen √§u√üerst geringen Verbrauch an Brennstoffen hat. So ist es m√∂glich mit einem kleinen Sack Holzkohle √ľber Stunden sein Grillgut zu garen. Durch diesen Umstand ist der Kamado Grill hervorragend f√ľr ‚ÄěSlow Cooking‚Äú geeignet. Die Strahlungsw√§rme der Kamado Grill W√§nde sorgt f√ľr eine gleichm√§√üige Wirkung auf das Grillgut von allen Seiten.

√Ąhnlich einem Tandoori-Ofen oder R√∂mertopf, sorgt die hervorragende W√§rmespeicherung der keramischen W√§nde eines Kamado Grills au√üerdem daf√ľr, dass das Fleisch nicht austrocknen kann. Durch die geringe Luftzirkulation im Inneren des Kamado Grill bleiben selbst langsam gegarte St√ľcke Fleisch sch√∂n saftig.

Verbundkeramik im Inneren

Von vielen amerikanischen Herstellern wird heute gern Verbundkeramik im Inneren des Kamado Grills eingesetzt, ein von der NASA entwickeltes Hightech-Material. Dabei handelt es sich um eine zwischen Langfasern eingebettete Matrix aus normaler Keramik, die durch keramische Fasern verstärkt wird und so zur faserverstärkten Verbundkeramik wird.

Keramik Grill Unboxing

Mit etwas √úbung l√§sst sich ein angefeuerter Kamado Keramik Grill √ľber die Luftzufuhr erstaunlich pr√§zise regeln. So kann der Temperaturbereich zwischen 70 und 400 Grad Celsius geregelt werden.

Dank der Schieberegler am Deckel und Boden des Kamado Keramik Grill lässt sich ein Kamineffekt erzeugen, mit dem man das langsame oder schnelle verbrennen der Holzkohle, sowie die entsprechende Hitzeentwicklung einstellen lässt.

Grillen und mehr mit dem Kamado Keramik Grill

Dadurch ist es mit einem Kamado Grill zum Beispiel m√∂glich, mit nur 3 Kilo Holzkohle bei Niedertemperatur bis zu 24 Stunden zu grillen. Ein gutes Beispiel ist hierf√ľr das auch in Deutschland immer beliebter werdende Pulled Pork. Pulled Pork ist eigentlich ein ganz normales St√ľck Schweinenacken, welches durch langes schmoren zu Pulled Pork wird. Und dieses lange schmoren ist mit dem Kamado Grill ohne weiteres m√∂glich.

Genauso lassen sich bei sehr hoher Hitze in sehr kurzer Zeit fast originale Steinofenpizzas mit dem Kamado backen. Wie man sieht, eignet sich ein Kamado f√ľr fast alle Arten des Grillens, Backen, Schmoren und Garen.

Ein weiterer Vorteil ist, das Kamado Grills einen bis zu 50% geringeren Holzkohle-Verbrauch als reguläre Grills haben, und die nicht verbrannte Kohle kann wiederverwendet werden.

Das einzige auf was man bei einem Kamado Grill verzichten muss, ist der aufsteigende Rauch, wie man es beim herk√∂mmlichen Grillen kennt. Da der Kamado mit geschlossenem Deckel benutzt wird, kommt es wenn √ľberhaupt nur zu einer sehr geringen Rauchentwicklung. Aber ob das wirklich ein Nachteil ist, muss jeder selbst entscheiden.

Zum Grillen mit einem Kamado Keramik Grill nutzt man ausschlie√ülich Holzkohle. Der Grund daf√ľr ist, dass die Holzkohle im Gegensatz zu Briketts ist, das Holzkohle keine Zusatzstoffe enth√§lt. Diese Zusatzstoffe k√∂nnen den Geschmack des Grillguts beeintr√§chtigen. Des Weiteren wird zum Anz√ľnden der Holzkohle bei einem Kamado Keramik Grill kein Brennspiritus oder anderer synthetische Anz√ľnder benutzt. Denn diese k√∂nnen das Keramik im inneren besch√§digen. Um die Holzkohle im Grill zu entz√ľnden, eignet sich am besten ein Bunsenbrenner oder wachs-getr√§nkte Pressw√ľrfel.

Keramik Grill Primo Haube

Kamado Grills haben einen bis zu 50 Prozent geringeren Holzkohle-Verbrauch als reguläre Grills, und nicht verbrannte Kohle lässt sich wiederverwenden, weil die Glut sofort erlischt, wenn man die Luftzufuhr nach Gebrauch stoppt. Die Feuchtigkeit bleibt im Grillgut, das Fleisch ist beim Verkosten maximal saftig!

Die Vorteile von Kamado Keramik Grill

Die Vielseitigkeit

Egal ob Grillen, räuchern, braten oder backen, mit einem Kamado haben Sie alles in einem Grill.

Die Funktionalität

Mit einem Kamado können Sie gleichzeitig direkt und/oder indirekt Grillen, Kochen und Räuchern. Sie können die Grill-Fläche dank Zubehör einfach erweitern und so mehrere Spesen auf einmal zubereiten.

Die Effizienz

Ein Kamado erzielt dank seiner hervorragenden Hitze-Isolierung und Feuchtigkeits-Speicherung (kein Austrocknen der Speisen) ca. 50 % mehr Effizienz als herkömmliche Grills.

Die Haltbarkeit

Durch die besonders hochwertige und qualitative Keramik halten Kamado Grills auch extremen Kochtemperaturen (bis 400 Grad) und Wetterverhältnissen (Grillen im Winter) stand.

Die Qualität

Sie erhalten mit jedem Kamado einen qualitativ sehr hochwertigen Grill. Bei vielen Herstellern wird der Kamado noch handgefertigt. Und nat√ľrlich werden die Grills einer genauesten Qualit√§tspr√ľfung unterzogen. Auch bieten die meisten Hersteller zudem eine Hersteller-Gew√§hrleistung √ľber viele Jahre auf die verbauten¬†Keramikteile an.


Keramik Grill Primo innen

Wir haben weitere Tests durchgef√ľhrt: Gasgrill


Monolith Classic

Der MONOLITH Classic mit rollbarem Gestell und Seitentisch ist ein Multi-Talent, wenn es um die Zubereitung von Gerichten im Outdoor-Bereich geht. Bestehend aus hitzebeständiger Keramik ist er mit seinen vielen Tools und zahlreichem Zubehör der Hit zum Grillabend mit Familie und Freunden.

Mit dem standardm√§√üig mitgelieferten Rost mit einem Durchmesser von 46 cm bietet er so schon eine gro√üe Auflagefl√§che, zudem kann der Platz hier mit der zweiten Rostebene erweitert werden. Mit den speziell daf√ľr geformten F√ľ√üen steht sie sicher auf der ersten. Im unteren Teil des MONOLITH Classic ist eine Klappe eingebaut, mit der die Lufzufuhr geregelt wird oder die zur Ascheentnahme dienen kann.

Mit dem unvergleichlichen Chip Feeder System hat MONOLITH auch an die R√§ucher-Fans gedacht: Im Lieferumfang enthalten ist eine R√§ucherschiene, √ľber die durch eine kleine seitliche Klappe mit dem Schieber R√§ucherh√∂lzer direkt in die hei√üen Kohlen geschoben werden k√∂nnen, ohne den Deckel √∂ffnen oder den Grillrost abnehmen zu m√ľssen.

Der Kohlekorb mit Trenner und der Deflektorstein ermöglichen es Ihnen, innerhalb des Grills unterschiedlich heiße Zonen zu kreieren und Speisen mit unterschiedlichen Temperaturerfordernissen gleichzeitig zuzubereiten. Mit dem Grillrostheber und dem Aschehaken bedienen Sie Ihren MONOLITH Classic aus sicherer Entfernung.

Das Gestell, in dem Ihr Keramikgrill die perfekte H√∂he hat, um stehend daran zu grillen, hat unten Rollen, die sich nach Bedarf stoppen lassen. Mit 85 kg Gewicht ist der MONOLITH Classic auch nicht so einfach von einer Person allein zu tragen. Die Rollen geben f√ľr den Transport mehr Flexibilit√§t und stehen durch die Stopp-Funktion w√§hrend der Benutzung trotzdem sicher und fest. Auf den Seitentischen aus Bambusholz finden Ihre Grillutensilien oder Ihr Grillgut ausreichend Platz.

Produktdetails

  • Rostdurchmesser: 46 cm
  • Kochfl√§che: 1688 cm¬≤
  • Gesamtgewicht: 85 kg
  • H√∂he: ca. 78 cm
  • H√∂he mit Gestell: ca. 120 cm

Im Lieferumfang enthalten

  • Keramikgrill Monolith Classic
  • Gestell & Seitentische
  • Edelstahlgrillrost
  • Warmhalterost
  • Deflektorstein geteilt mit Distanzst√ľck
  • R√§ucherschiene & Schieber f√ľr Holzchips
  • Kohlekorb mit Trenner
  • Grillrostheber
  • Aschehaken

Big Green Egg Small

Mit dem Big Green Egg Small kommt keine Langeweile auf. Der Keramikgrill ist ein echter Super-Grill. Eine optimale Hitzezirkulation und eine ebenso pr√§zise Kontrolle der Innentemperatur erm√∂glichen nicht nur das Grillen, sondern auch das Backen, Schmoren, und R√§uchern. So werden die unterschiedlichsten Geschmacksw√ľnsche aller Familienmitglieder mit Leichtigkeit erf√ľllt.

Keramik Grill Big Green Egg Gehäuse
  • langlebige Konstruktion aus extrem stabiler und stark d√§mmender Keramik
  • pr√§zise Kontrolle der Innentemperatur
  • Regulierung des Luftzugs durch Aschent√ľr und √Ėffnung am Deckelkopf
  • erreicht die ben√∂tigte Temperatur in 15 ‚Äď 20 Minuten
  • h√§lt die Hitze f√ľr 6 ‚Äď 10 Stunden mit nur einer F√ľllung Kohle

Lieferumfang

  • keramische L√∂schklappe (L√∂schen der Glut)
  • Dual-Funktion Deckelkopf (Einstellung Luftzug und Temperatur)
  • Keramik-Deckel (lebenslange Garantie, perfekte Hitzezirkulation)
  • Temperaturanzeige
  • Edelstahl-Grillrost
  • Feuerring (Auflagefl√§che f√ľr Plate Setter und Roste)
  • Feuerrost (Luftverteilung)
  • Feuerbox (Kohlebeh√§ltnis)
  • Basis (lebenslange Garantie auf sprungsichere Keramik)
  • Aschent√ľr (Regelung der Luftzufuhr, Entfernung der Asche)

Maße

Gewicht: 35-40kg
Durchmessern des Rostes: 33cm
Kochfläche: 855 cm²
Höhe: 61cm


SAFFIRE Kamado

Entdecken Sie die antike Kunst des Garens und Grillens im Saffire Keramikofen. Die Kuppel aus Keramik erhält und reflektiert die Wärme. Somit werden Speisen auf effektivste Weise zubereitet, die dazu erstaunlich saftig und geschmackvoll sind.

Keramik Grill Vergleich

Saffire hat diese historische Qualität mit den feinsten modernen Materialien und innovativen Merkmalen kombiniert, um die vielseitigsten und haltbarsten Grill- und Gargeräte, die heute erhältlich sind, herzustellen.

Drei Geräte in einem vereint

Grill

Zum Anbraten ist der Grill von Saffire wie ein Keramikofen, ausgelegt f√ľr Temperaturen √ľber 370¬įC.¬†Nach dem Braten des Fleisches k√∂nnen Sie die Luft etwas abk√ľhlen und den Grillvorgang abschlie√üen, ohne sich Sorgen um ein Aufflammen machen zu m√ľssen.

Smoker

Wenn Sie wirklich echt Grillr√§uchern m√∂chten, als ob Sie zum harten Kern geh√∂ren, ist Saffire genau richtig.¬†Rippchen, Brustst√ľcke, Schweinefleisch, H√§hnchen, Lachs usw.¬†Die indirekte Hitze zusammen mit niedrigen Temperaturen und Rauch machen einen Smoker aus.¬†Die Effizienz von Saffire bedeutet, dass Sie das R√§chern f√ľr bis zu 18 Stunden hinausz√∂gern k√∂nnen.

Ofen

Absolut ideal! Brot, Kekse, Kuchen, Torten, Schneckennudeln,¬†Souffl√©, Kasserolle und nat√ľrlich Pizza.¬†Wenn Sie es in Ihrem Ofen zubereiten k√∂nnen, geht es auch in Ihrem Saffire!¬†Die Silver Serie von Saffire bietet Ihnen alle vielseitigen Designmerkmale und Garoptionen mit

Ausstattungsmerkmale

  • Edelstahlkomponenten an Wagen und Seitenablagen f√ľr Stabilit√§t und Langlebigkeit
  • 7 Jahre Garantie
  • klappbare Seitenablagen aus Bambus
  • patentierte R√§ucherschiene
  • vergr√∂√üerte Aufnahmekapazit√§t im Feuerkorb f√ľr die Asche
  • Grillrost aus Edelstahl mit Klappe
  • Kamin aus Edelstahl
  • Beschl√§ge aus Edelstahl
  • H√∂he inkl. Nest: ca. 122 cm
  • Grillfl√§che: ca. √ė 48,3 cm
  • Gesamtbreite mit Tablaren: ca. 118 cm
  • Aussendurchmesser: ca. √ė 56,2 cm
  • Gewicht: ca. 79 kg
  • Temperaturanzeige im Deckel
  • Bis zu 18 Stunden Grillzeit m√∂glich

Der Grill Dome hat Power

Grill Dome wurde im Jahr 1989 in den USA gegr√ľndet und verf√ľgt √ľber 20 Jahre Erfahrung im Bereich der Keramikgrills. Die Qualit√§t entspricht den bereits bekannten Kamado Grills, welche bereits seit √ľber 1000 Jahren in Japan und China verwendet werden und sich heute noch gro√üer Beliebtheit erfreuen. Seit dem Jahr 2010 ist Grill Dome auch in Europa erh√§ltlich. Seinen Sitz hat der Vertrieb in Valkenswaard bei Eindoven in Holland, weshalb Grill Dome auf dem Benelux-Markt bereits sehr bekannt ist. Die Vermarktung im deutschsprachigen Raum hat durch die Erschlie√üung im Jahr 2013 ihren Aufschwung bekommen.

Keramik Grill Primo im Einsatz

Leistung und Optik √ľberzeugen

Der Grill Dome besticht optisch durch seine eiförmige Gestalt und ist dabei besonders leistungsstark. Er ist in verschiedenen Größen, aber auch in unterschiedlichen modernen Farben (Schwarz, Weiß, Rot) erhältlich. Die Farbvielfalt macht ihn zu einem besonderen Hingucker. Als Brennmaterial wird Holzkohle verwendet, da diese sich auch besonders positiv auf den Geschmack des Grillguts auswirkt.

Die hochwertige Verarbeitung und das au√üergew√∂hnliche Design √ľberzeugen ebenso, denn alle Metallteile wurden komplett aus Edelstahl gefertigt. Daher wirkt der Grill Dome mit seinem glatten und gl√§nzenden Aussehen besonders modern.

Unterschiedlichen Modelle

Die unterschiedlichen Modelle (Benjamin, Family und Professional) passen sich, entsprechend der individuellen Bed√ľrfnisse des Kunden, mit ihren verschiedenen Dimensionen an. Jedes Modell funktioniert jedoch nach demselben Prinzip ‚Äď die Temperatur steigt sehr schnell, wie in einem Kamin oder Ofen mit Umluft, jedoch ist dieser Grill aus Keramik und Keramik ist hitze-resistenter als Metall. Durch die Keramik bleibt die Feuchtigkeit im Fleisch, Fisch, Gem√ľse oder anderem Grillgut enthalten, was den Geschmack wesentlich verbessert und die Speisen saftiger macht.

Keramik Grill schwarz

Ein handels√ľblicher Holzkohlegrill kann da nicht mithalten. Extreme Temperaturen machen der speziellen Keramik namens Terapex nichts aus, da die H√§rte und Porosit√§t zweimal gr√∂√üer ist, als bei anderen Keramikgrills. Durch die hohe Qualit√§t und Dicke der Keramik wird der Grill Dome zu einem Allrounder, denn er grillt nicht nur, sondern kann auch backen und r√§uchern.

Zudem kann er ganzj√§hrig, von Fr√ľhling bis Winter, verwendet werden, denn √§u√üerliche Einfl√ľsse wirken sich nicht auf seine Funktionen aus. Unter der Grillfl√§che zum direkten Grillen befindet sich ein Deflektorstein, welcher zus√§tzlich f√ľr das indirekte Grillen zur Verf√ľgung steht. Die zweite Grillebene eignet sich perfekt zum Warmhalten von Speisen und auf dem sogenannten Pizzastein kann sowohl Pizza als auch Brot gebacken werden. Mit dem fahrbaren Unterbau ist der Grill Dome zus√§tzlich sehr flexibel und kann daher, vor allem durch die gro√üen und stabilen R√§der, auch auf Wiesen und am Strand zum Einsatz kommen.

Das Grill Dome Trio

Der Grill Dome Benjamin

Der Grill Dome Benjamin ist der kleinste Keramikgrill der Grill Dome Familie und kommt mit einer H√∂he von 63,5 cm und einem Gewicht von 36 kg. Mit seinen zwei Grillebenen ist er sowohl f√ľr direktes als auch f√ľr indirektes Grillen geeignet. Aufgrund seiner Gr√∂√üe empfiehlt er sich f√ľr Singles oder kleinere Familien.

Der Grill Dome Family

Der etwas gr√∂√üere Grill Dome Family geh√∂rt mit einer H√∂he von 85 cm zum beliebtesten Modell f√ľr jeden Grill-Fan. Mit seinem Gewicht von 80 kg ist er besonders stattlich anzusehen, kann aber dennoch ohne Probleme transportiert werden. Dadurch kommt der Grill Dome Family, entsprechend seines Namens, gerne bei Familienfesten und Ausfl√ľgen ins Gr√ľne zum Einsatz. Durch seine besondere Bauweise ist er binnen k√ľrzester Zeit hei√ü und bereit leckere Speisen f√ľr die G√§ste zuzubereiten.

Keramik Grill Primo Zubehör

Der Grill Dome Professional

Das gr√∂√üte Modell von Grill Dome ist der Grill Dome Professional, der ‚Äď wie der Name schon sagt ‚Äď sowohl f√ľr Hobby-Griller, als auch f√ľr echte Profis geeignet ist. Mit einem Gewicht von 127 kg und einer H√∂he von 89 cm ist er ein wahrer Brummer und bereitet jedem Koch mit gleich drei Grillebenen ein besonderes Grill-Vergn√ľgen. Mit dem Grill Dome Professional k√∂nnen besonders gro√üe Mengen Fleisch oder Fisch problemlos und schnell zubereitet werden, ohne dabei auszutrocknen oder Geschmack zu verlieren.

Fazit zum Grill Dome

Die Wahl aus drei unterschiedlich gro√üen Modellen sorgt daf√ľr, dass wirklich jeder den passenden Grill f√ľr sich findet. Besonders √ľberzeugend ist die hohe Qualit√§t, welche durch eine lebenslange Garantie auf die Terapex Keramik und eine Garantie von 20 Jahren gegen Rost auf alle Edelstahlteile best√§tigt wird. Das Scharnier kann mehrfach in alle Richtungen verstellt werden und ist dabei sehr leichtg√§ngig. Dadurch wird die Benutzung zum Kinderspiel.

Keramik Grill Primo

Obwohl der Deckel sehr gro√ü und auch etwas schwerer ist, als bei vergleichbaren Keramikgrills, funktioniert das √Ėffnen und Schlie√üen mit Leichtigkeit. Die Zubereitung von unterschiedlichen Speisen und Lebensmitteln ist auch √ľber einen l√§ngeren Zeitraum m√∂glich, da die Hitze perfekt gespeichert wird. Auf den Grill Dome kann man sich absolut verlassen, egal ob f√ľr den Privatgebrauch innerhalb der Familie oder f√ľr ein Fest mit Freunden.


Rezept f√ľr Beer Butt Chicken

Zutaten

  • H√§hnchen ungef√§hr 1,5kg am besten Freilandhaltung
  • 2 Dosen Bier
  • Oliven√∂l
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Kr√§uterbutter Gew√ľrzmischung
  • Butter
  • BBQ Gew√ľrzmischung

Arbeitszeit

  • ca. 3 Std.

Schwierigkeitsgrad

  • normal

Temperatur

  • 200 Grad

Besonderheiten

  • obere und untere L√ľftung nur ein klein wenig auf

Zubereitung

  1. Die Kr√§uterbutter. Wir nehmen die Butter und vermischen 2 EL unserer Kr√§uterbutter W√ľrzmischung damit. Am besten eignet sich daf√ľr eine Gabel.
  2. Beim H√§nschen schneiden wir das √ľberstehende Fett auf der R√ľckseite ab und wenn auf der Vorderseite etwas zu viel Haut √ľbersteht, entfernen wir diese auch. Die √ľberstehende Haut w√ľrde beim Grillen nicht knusprig werden. Also weg damit.
  3. Die Kr√§uterbutter nun zwischen Haut und Brustfleisch f√ľllen. Daf√ľr die Haut einfach vorsichtig vom Fleisch l√∂sen, so das sich eine ‚ÄěTasche‚Äú ergibt. Nun die Kr√§uterbutter leicht in die ‚ÄěTaschen‚Äú dr√ľcken. Dazu einfach die H√§nde benutzen. Die Kr√§uterbutter unter dem Fleisch durch leichtes dr√ľcken gleichm√§√üig verteilen. Das Ganze hat den Vorteil, dass das Fleisch den wunderbaren Geschmack der Kr√§uterbutter an nimmt und sch√∂n saftig bleibt.
  4. Nun die BBQ W√ľrzmischung auf das H√§nchen streuen und gleichm√§√üig verteilen.
  5. Die H√§lfte des Biers aus der Dose in ein Bierglas/Glas umsch√ľtten. Nun 2 Knoblauchzehen in die Dose mit dem restlichen Bier dr√ľcken. Der Knoblauch gibt den Geschmack an das Bier ab.
  6. Das H√§hnchen mit der offenen ‚ÄěUnterseite‚Äú einfach √ľber die offene Bierdose st√ľlpen. Damit die H√§hnchenfl√ľgel nicht verbrennen, einfach √ľber den Schenkeln rum klappen.
  7. Die Zwiebel in die kleinere obere √Ėffnung des H√§hnchens stecken. Dadurch bleibt der Dampf im H√§hnchen und das Fleisch saftig.
  8. Wenn die Temperatur im Grill konstant 200 Grad betr√§gt, die H√§hnchen mittig in den Grill stellen. Das Ganze f√ľr ungef√§hr 1 Stunde. Wer m√∂chte kann die restliche Kr√§uterbutter mit etwas Oliven√∂l und BBQ W√ľrzmischung verr√ľhren und diese Mischung nach ungef√§hr 40min √ľber die H√§hnchen geben. Dies gibt nochmal zus√§tzlichen Geschmack.
  9. Das Hähnchen nach 1 Stunde aus dem Grill nehmen und die Dose entfernen.

Top 10: Kamado Keramik Grill

AngebotBestseller Nr. 1
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Bestseller Nr. 9
Bestseller Nr. 10

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SCHRITT 1: Wie soll die Preisklasse des Produkts sein?



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